Стеклянные баклажаны

Постные блюда не обязательно должны быть скучными и безликими пример тому стеклянные баклажаны , эта необычная, яркая , экзотическая закуска понравится всем и особенно тем кто соблюдает пост.

Стеклянные баклажаны

Стеклянные баклажаны
Распечатать рецепт
Порции Время подготовки
4 порции 10 минут
Время приготовления
15 минут
Порции Время подготовки
4 порции 10 минут
Время приготовления
15 минут
Стеклянные баклажаны
Распечатать рецепт
Порции Время подготовки
4 порции 10 минут
Время приготовления
15 минут
Порции Время подготовки
4 порции 10 минут
Время приготовления
15 минут
Ингредиенты
  • 4 шт средних баклажана
  • 1 литр растительное масло для фритюра
Глазурь
  • 100 гр тростникового сахара
  • 4 ст.л соевого соуса
  • 1 шт сушеный перец чили
  • 50 мл воды
  • 1 ч.л кунжутного масла
  • 1 ч.л рисового уксуса
  • 1 ст.л меда
Порции: порции
Примечания для рецепта

Баклажаны помойте и нарежьте кружочками .

В сотейнике разогрейте масло и обжарьте баклажаны во фритюре до золотистого цвета примерно 1-2 минуты .

В кастрюле смешайте все ингредиенты для глазури и доведите до кипения . Затем убавьте огонь до среднего и уваривайте глазурь еще 3 минуты до загустения . Снимите глазурь с огня .

Жаренные баклажаны окуните в глазурь и выложите на решетку дайте им подсохнуть .

Стеклянные баклажаны готовы , подавайте присыпав их зеленым луком .

Приятного вам аппетита!!

Поделиться этим рецептом
При поддержкеWP Ultimate Recipe
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий