Постные блюда не обязательно должны быть скучными и безликими пример тому стеклянные баклажаны , эта необычная, яркая , экзотическая закуска понравится всем и особенно тем кто соблюдает пост.
Ингредиенты
- 4 шт средних баклажана
- 1 литр растительное масло для фритюра
Глазурь
- 100 гр тростникового сахара
- 4 ст.л соевого соуса
- 1 шт сушеный перец чили
- 50 мл воды
- 1 ч.л кунжутного масла
- 1 ч.л рисового уксуса
- 1 ст.л меда
Порции: порции
Примечания для рецепта
Баклажаны помойте и нарежьте кружочками .
В сотейнике разогрейте масло и обжарьте баклажаны во фритюре до золотистого цвета примерно 1-2 минуты .
В кастрюле смешайте все ингредиенты для глазури и доведите до кипения . Затем убавьте огонь до среднего и уваривайте глазурь еще 3 минуты до загустения . Снимите глазурь с огня .
Жаренные баклажаны окуните в глазурь и выложите на решетку дайте им подсохнуть .
Стеклянные баклажаны готовы , подавайте присыпав их зеленым луком .
Приятного вам аппетита!!
Поделиться этим рецептом
При поддержкеWP Ultimate Recipe