У многих стоит вопрос , что приготовить на ужин быстро и вкусно . Сейчас я покажу вам очень простой рецепт . Спагетти с соусом Болоньезе — это вкусный ужин для всей семьи . По сути это спагетти с соусом из мясного фарша . А еще этот соус хорошо подойдет к картофельному пюре или макаронам . Такой соус можно замораживать и в следующий раз просто отварите пасту и добавить разогретый соус .
Ингредиенты
200-300 гр спагетти 500 гр говяжьего фарша 150 гр бекона 1 шт головка лука 1 шт морковь 2 шт стебля сельдерея 3 шт зубчика чеснока 1 ч.л сушеного орегано 1 шт лавровый лист 250 гр молока соль, молотый черный перец 1 ст.л томатной пасты 180 мл красного сухого вина 500 гр помидоры в собственном соку петрушка масло растительное Порции:
Инструкции
На разогретой сковороде с подсолнечным маслом обжариваем фарш . Обжариваем до потемнения фарша .Обжаренный фарш убираем на тарелку .
Бекон нарезать кубиком , лук почистить и нарезать мелким кубиком . Сельдерей и морковь нарезать небольшими кубиками . Чеснок мелко порубить или натереть на терке .
На сковороду добавить масло и слегка обжариваем бекон .
К бекону добавить лук , морковь и сельдерей . Обжариваем на сильном огне , примерно , 5 - 7 минут , постоянно помешивая .
Затем добавляем чеснок , орегано и лавровый лист . Обжариваем примерно 1 минуту .
После добавляем молоко и обжариваем до выпаривания . Посолить и поперчить .
Когда молоко практически выпарится добавляем томатную пасту , перемешиваем , обжариваем в течении 1 минуты .
Выкладываем в сковороду фарш , перемешиваем , добавляем вино .
Затем добавляем в сковороду сухое красное вино . Тушим примерно 1 минуту .
Добавляем в сковороду томаты в собственном соку . Если надо еще посолить и добавить 1 чайную ложку сахара . Перемешиваем и тушим примерно 25 минут .
Спагетти отварите в подсоленной воде , согласно инструкции. Готовые спагетти откинут на дуршлаг и добавить немного растительного масла .
В конце приготовления соуса добавляем мелко порубленную петрушку .
Спагетти раскладываем по тарелкам , с верху выкладываем соус балоньезе и подаем на стол . Приятного вам аппетита!!!
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: