Спагетти с соусом Болоньезе

спагетти с соусом болонезе

У многих стоит вопрос , что приготовить на ужин быстро и вкусно . Сейчас я покажу вам очень простой  рецепт . Спагетти с соусом Болоньезе — это вкусный ужин для всей семьи . По сути это спагетти с соусом из мясного фарша . А еще этот соус хорошо подойдет к картофельному пюре или макаронам . Такой соус можно замораживать и в следующий раз просто отварите  пасту и добавить разогретый соус .

Спагетти Болоньезе
Распечатать рецепт
Спагетти Болоньезе
Распечатать рецепт
Ингредиенты
  • 200-300 гр спагетти
  • 500 гр говяжьего фарша
  • 150 гр бекона
  • 1 шт головка лука
  • 1 шт морковь
  • 2 шт стебля сельдерея
  • 3 шт зубчика чеснока
  • 1 ч.л сушеного орегано
  • 1 шт лавровый лист
  • 250 гр молока
  • соль, молотый черный перец
  • 1 ст.л томатной пасты
  • 180 мл красного сухого вина
  • 500 гр помидоры в собственном соку
  • петрушка
  • масло растительное
Порции:
Инструкции
  1. На разогретой сковороде с подсолнечным маслом обжариваем фарш . Обжариваем до потемнения фарша .Обжаренный фарш убираем на тарелку .
    жарим фарш
  2. Бекон нарезать кубиком , лук почистить и нарезать мелким кубиком . Сельдерей и морковь нарезать небольшими кубиками . Чеснок мелко порубить или натереть на терке .
  3. На сковороду добавить масло и слегка обжариваем бекон .
    обжариваем бекон
  4. К бекону добавить лук , морковь и сельдерей . Обжариваем на сильном огне , примерно , 5 - 7 минут , постоянно помешивая .
    обжариваем овощи
  5. Затем добавляем чеснок , орегано и лавровый лист . Обжариваем примерно 1 минуту .
    добавляем специи
  6. После добавляем молоко и обжариваем до выпаривания . Посолить и поперчить .
    добавляем молоко
  7. Когда молоко практически выпарится добавляем томатную пасту , перемешиваем , обжариваем в течении 1 минуты .
    обжариваем томатную пасту
  8. Выкладываем в сковороду фарш , перемешиваем , добавляем вино .
  9. Затем добавляем в сковороду сухое красное вино . Тушим примерно 1 минуту .
    добавляем вино
  10. Добавляем в сковороду томаты в собственном соку . Если надо еще посолить и добавить 1 чайную ложку сахара . Перемешиваем и тушим примерно 25 минут .
    добавляем томаты
  11. Спагетти отварите в подсоленной воде , согласно инструкции. Готовые спагетти откинут на дуршлаг и добавить немного растительного масла .
    варим спагетти
  12. В конце приготовления соуса добавляем мелко порубленную петрушку .
    добавляем петрушку
  13. Спагетти раскладываем по тарелкам , с верху выкладываем соус балоньезе и подаем на стол . Приятного вам аппетита!!!
    спагетти с соусом болонезе
Поделиться этим рецептом
При поддержкеWP Ultimate Recipe
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Comments links could be nofollow free.