Соус Айоли

Соус

Хочу показать вам еще один простой рецепт прекрасного соуса. Соус Аоли не потребует в приготовлении каких то дорогих продуктов и готовиться очень просто. Айоли  это классический соус к рыбе. По желанию вместе с соком лимона в него можно добавить пряные травы , на пример укроп , базилик , майоран.

Соус Айоли

Соус Айоли
Распечатать рецепт
Порции
200 мл
Время приготовления
20 минут
Порции
200 мл
Время приготовления
20 минут
Соус Айоли
Распечатать рецепт
Порции
200 мл
Время приготовления
20 минут
Порции
200 мл
Время приготовления
20 минут
Ингредиенты
  • 0,5 ч.л сладкой горчицы
  • 1 шт зубчик чеснока
  • 1 шт яичный желток
  • 150 гр оливкового масла
  • 0,5 шт лимона
  • соль, молотый черный перец
Порции: мл
Примечания для рецепта

Чеснок почистить и мелко порубить ножом.

В чаше смешать горчицу , желток добавить чеснок , посолить , поперчить и перемешать венчиком.

Продолжая взбивать соус влейте небольшими порциями оливковое масло.

Если соус окажется слишком густым , то можно разбавить его 2-3 ст.л теплой , кипяченой воды.

Добавляем в наш соус сок половины лимона и перемешиваем.

Соус Айоли готов.

Приятного вам аппетита!

Поделиться этим рецептом
При поддержкеWP Ultimate Recipe
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Comments links could be nofollow free.