Соленая рыба

Кто же не любит толченую картошечку да с соленой рыбкой. Как солить рыбу есть много рецептов. Я хочу вам показать как посолить кету быстро и вкусно. Рыба по этому рецепту получаеться вкусной и не соленой поэтому ее не надо вымачивать перед употреблением.

соленая рыба

Соленая рыба
Распечатать рецепт
Время подготовки
30 минут
Время приготовления
10 часов
Время подготовки
30 минут
Время приготовления
10 часов
Соленая рыба
Распечатать рецепт
Время подготовки
30 минут
Время приготовления
10 часов
Время подготовки
30 минут
Время приготовления
10 часов
Ингредиенты
  • 1 шт кета
  • 1 литр воды
  • 6 ст.л соли
  • 3 ст.л сахара
  • растительное масло
Порции:
Примечания для рецепта

Рыбу предварительно почистить и хорошенько заморозить.

Воду вскипятить и растворить в не соль и сахар , затем остудить до комнатной температуры.

тузлук

 

Рыбу разморозить и порезать на кусочки по 8-10 сантиметров. Удалить из не все кости.

кета

Выложить куски рыбы в кастрюлю и залить нашим тузлуком. Поставить в прохладное место на 10 часов , не больше не меньше.

кете в тузлуке

Через 10 часов сливаем воду и каждый кусочек рыбы обсушиваем бумажным полотенцем.

сушим рыбу

Затем снять шкуру с каждого кусочка и выложить их в пластиковый контейнер.

рыба в контейнере

Залить в контейнер растительное мало так что бы оно покрывало рыбу.

кета в масле

Закрыть контейнер крышкой .Так мы ее будем хранить в холодильнике.

Вкусная , красивая , соленая рыбка готова.

Приятного аппетита!

 

Поделиться этим рецептом
 
При поддержкеWP Ultimate Recipe
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Comments links could be nofollow free.