Как приготовить сочники с творогом знают многие . Но я хочу показать вам свой рецепт этой выпечки. К творогу мы добавим курагу и чернослив. Сочетание этих продуктов придаст сочникам оригинальный вкус.
- 100 гр сливочного масла или маргарин
- 1 шт яйцо
- 0.5 стакана сахара
- 4 ст.л сметаны
- 0.5 ч.л соли
- 0.5 ч.л соды
- 2 шт стакана муки
- 100 гр кураги
- 100 гр чернослива или слив
- 150 гр творога
Замесим тесто:
Масло нарезать на мелкие кусочки и оставить таять.
Яйцо растереть с сахаром.
Добавить в яйцо с сахаром сметану , соль и гашенную уксусом соду. Все перемешать венчиком.
Затем добавить туда подтаявшее масло и перемешать венчиком до однородной массы.
Затем в полученную массу всыпать муку и быстро замешать тесто.
Начинка:
Курагу и чернослив помыть , обсушить и мелко порезать.
В чашу выложить творог , добавить чернослив с курагой и перемешать.
Из теста делаем небольшую лепешку в середину выкладываем немного творожной начинки , затем тесто складываем пополам не скрепляя концы.
Противень прокладываем бумагой для запекания на нее выкладываем сочники и смазываем их взбитым желтком.
Выпекаем в разогретой до 180 ° С духовке 20-25 минут.
Вкусные , румяные , сочные и ароматные сочники с творогом и курагой готовы.
Приятного чаепития!