Слойки с грибами и сыром
Распечатать рецепт
Порадуйте своих близких вкусными слойками с начинкой из грибов и сыра.
Порции Время подготовки
6 порцый 30 минут
Время приготовления
30 минут
Порции Время подготовки
6 порцый 30 минут
Время приготовления
30 минут
Слойки с грибами и сыром
Распечатать рецепт
Порадуйте своих близких вкусными слойками с начинкой из грибов и сыра.
Порции Время подготовки
6 порцый 30 минут
Время приготовления
30 минут
Порции Время подготовки
6 порцый 30 минут
Время приготовления
30 минут
Ингредиенты
  • 1 шт пласт слоеного теста
  • 300 гр шампиньонов
  • 200 гр вешенок
  • 50 гр сливочного масла
  • 1 шт пучек зеленого лука
  • 150 гр сыра
  • 1 шт яичный желток
  • 1 ст.л молока
  • соль, молотый черный перец
Порции: порцый
Примечания для рецепта

Грибы нарезать ломтиками и обжарьте их на сливочном масле до золотистого цвета , затем добавьте туда мелко порезанный лук и обжарьте еще примерно 5 минут .

Сыр натрите на крупной терке и добавьте к грибам , посолите , поперчите и снимите с огня .

Желток взбейте венчиком с молоком .

Слоеное тесто раскатайте до 3-4 мм и разрежьте примерно на 16 квадратов . Наколите каждый квадратик вилкой по всей поверхности .

На половину  квадратов выложите начинку , не доходя до краев . Смочите края водой и накройте оставшимися квадратами . По краям пойдите вилкой , что бы они хорошо соединились . Сделайте по несколько надрезов на каждой слойке и смажьте их яичной смесью .

Слойки переложите на противень проложенный пергаментом и запекайте в разогретой до 180°С духовке примерно 30 минут .

Аппетитные слойки с грибами и сыром готовы.

Приятного вам чаепития!!

Поделиться этим рецептом
При поддержкеWP Ultimate Recipe