Скумбрия в духовке
Распечатать рецепт
Скумбрия в духовке
Распечатать рецепт
Ингредиенты
  • 3 шт скумбрии
  • 2 ст.л оливкового масла
  • 2 шт зубчика чеснока
  • 4 ст.л соевого соуса
  • 0,5 ч.л сушеного базилика
  • 0,5 ст.л сока лимона
  • красный острый перец по вкусу
  • соль, молотый черный перец по вкусу
Порции:
Инструкции
  1. Рыбу почистить от кожи и разрезать вдоль на две части . Удалить все кости и разрезать каждую часть еще пополам .
    чистим рыбу
  2. В миске соединяем оливковое мало , соевый соус , специи и пропущенный через пресс чеснок .
    готовим соус
  3. Полученным соусом смазываем рыбу и даем промариноваться 30 минут.
    маринуем рыбу
  4. Затем сворачиваем в рулетики по три кусочка и фиксируем шпажками .
    скручиваем рулеты
  5. Перекладываем на противень , сверху еще раз смазываем оставшимся соусом .
    перекладываем рыбу на противень
  6. Запекаем в разогретой до 180 градусов духовке примерно 25 минут .
    запекаем рыбу
  7. Готовую скумбрию подаем на стол в горячем виде . Можно подавать с любым гарниром или овощным салатом. Приятного вам аппетита!!!!
    скумбрия в духовке
Поделиться этим рецептом
При поддержкеWP Ultimate Recipe