Штрудель с яблоками

штрудель с яблоками

Сегодня мы приготовим штрудель с яблоками . Несмотря на заморское название , штрудель  — это обычный рулет . Готовится он из песочного теста . Тесто легко можно приготовить дома . Начинка у штруделя может быть разнообразной .  Готовится он очень просто и займет у вас примерно 1,5 часа .

штрудель с яблоками
Штрудель с яблоками
Распечатать рецепт
    Порции
    6 порцый
    Порции
    6 порцый
    Штрудель с яблоками
    Распечатать рецепт
      Порции
      6 порцый
      Порции
      6 порцый
      Ингредиенты
      для тесте на 2 штруделя
      • 250 гр муки
      • 2 шт яйца
      • 95 гр воды
      • 15 гр растительного масла
      • 5 гр столового уксуса
      • 2 гр соли
      для начинки
      • 120 гр сливочного масла
      • 6 шт яблока
      • 50 гр сахара
      • 60 мл апельсинового сока
      • 1,5 ч.л молотой корицы
      крошка сухарная
      • 70 гр молотых сухарей
      • 60 гр сливочного масла
      • 60 гр сахара
      • 1 ч.л молотой корицы
      дополнительно
      • 50 гр сливочного масла
      Порции: порцый
      Инструкции
      1. Для начала приготовим сухарную крошку . Для этого в сотейнике растопите сливочное масло и всыпьте в него молотые сухари , сахар и молотую корицу . Перемешайте и готовить до подрумянивания на среднем огне .
      2. Затем пересыпьте крошку в миску и остудите .
      Приготовим начинку
      1. Яблоки почистить от кожуры и семян и нарезать их крупными кубиками .
      2. Переложите яблоки в сковороду с растительным маслом , посыпьте сахаром и добавьте корицу .Готовьте яблоки примерно 5 минут .
      3. Затем добавьте к яблокам апельсиновый сок и дайте ему выпариться .
      Приготовим тесто
      1. В миске соедините 2/3 от нормы воды ( если понадобится потом дольем оставшуюся ) , яйца , растительное масло , и уксус .
      2. Затем добавляем муку и соль , замешиваем тесто . Готовое тесто положите в смазанную маслом миску , накройте пленкой и оставьте отдыхать на 1 час .
      3. Готовое тесто разделите на две части .
      4. Раскатайте немного одну часть теста скалкой . Затем растяните его руками до тонкого состояния . Выложите тесто на полотенце .
      5. Растопить в сотейнике 50 г дополнительного масла и смазать им пласт теста .
      6. Посыпать пласт теста сверху крошкой .
      7. На крошку выложить часть начинки . И снова посыпать крошкой .
      8. С помощью полотенца сверните тесто в рулет . Рулет смажьте растопленным маслом . Тоже самое делаем со второй половиной теста . Можно по желанию изменить начинку .
      9. Выпекаем штрудель в разогретой до 180 градусов духовке примерно 35-40 минут .
      10. Нарезаем яблочный штрудель на кусочки и подаем к столу . Приятного вам аппетита!!!
      Поделиться этим рецептом
      При поддержкеWP Ultimate Recipe
      Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
      Добавить комментарий

      ;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

      Comments links could be nofollow free.