Штрудель с мидиями
Распечатать рецепт
Штрудель с мидиями
Распечатать рецепт
Ингредиенты
  • 500 гр замороженного слоеного теста
  • 300 гр мидии
  • 100 гр шпината
  • 100 гр сыр фета
  • 20 гр сливочного масла
  • 1/2 шт лимона
  • 1 шт яйцо
  • соль, молотый черный перец
Порции:
Инструкции
  1. Мидии разморозить , дать стечь воде . Обжарить мидии на сковородке со сливочным маслом . Мидии посолить , добавить карри и выдавить сок лимона . Тушить до выпаривания жидкости .
  2. Затем добавляем в сковороду половину листьев шпината . Тушим примерно одну минуту , пока шпинат не станет мягкими . Снимаем сковороду с огня и отставляем ее в сторону .
  3. Тесто размораживаем и раскатываем. Тесто раскатываем немного тоньше , чем оно было изначально .
  4. На раскатанное тесто выложите мидии со шпинатом . Равномерно распределив их по всей поверхности теста .
  5. С верху выкладываем вторую половину листьев шпината и порезанный небольшими кубиками сыр фета .
  6. Заворачиваем тесто в рулет , подгибаем края . Перекладываем штрудель на застеленный пергаментом противень , смазываем с верху взбитым яйцом .
  7. Запекаем штрудель в предварительно разогретой до 180 градусов духовке , примерно 15-20 минут .
  8. Готовый штрудель вынимаем из духовки , немного остужаем и нарезаем на порции . Подаем к столу . Приятного вам аппетита!!!!
Поделиться этим рецептом
При поддержкеWP Ultimate Recipe