Штрудель с мидиями

штрудель с мидиями

Штрудель с мидиями и шпинатом — это необычное , но довольно вкусное блюдо . Готовится оно довольно быстро и просто . Главное , что бы под рукой оказались нужные продукты . А дальше все пойдет как по маслу , или по рецепту . Время приготовления этого штруделя всего 20 минут . Не считая время на подготовку продуктов . Так что вашей семье не придется долго ждать вкусного ужина .

Штрудель с мидиями
Распечатать рецепт
Штрудель с мидиями
Распечатать рецепт
Ингредиенты
  • 500 гр замороженного слоеного теста
  • 300 гр мидии
  • 100 гр шпината
  • 100 гр сыр фета
  • 20 гр сливочного масла
  • 1/2 шт лимона
  • 1 шт яйцо
  • соль, молотый черный перец
Порции:
Инструкции
  1. Мидии разморозить , дать стечь воде . Обжарить мидии на сковородке со сливочным маслом . Мидии посолить , добавить карри и выдавить сок лимона . Тушить до выпаривания жидкости .
  2. Затем добавляем в сковороду половину листьев шпината . Тушим примерно одну минуту , пока шпинат не станет мягкими . Снимаем сковороду с огня и отставляем ее в сторону .
  3. Тесто размораживаем и раскатываем. Тесто раскатываем немного тоньше , чем оно было изначально .
  4. На раскатанное тесто выложите мидии со шпинатом . Равномерно распределив их по всей поверхности теста .
  5. С верху выкладываем вторую половину листьев шпината и порезанный небольшими кубиками сыр фета .
  6. Заворачиваем тесто в рулет , подгибаем края . Перекладываем штрудель на застеленный пергаментом противень , смазываем с верху взбитым яйцом .
  7. Запекаем штрудель в предварительно разогретой до 180 градусов духовке , примерно 15-20 минут .
  8. Готовый штрудель вынимаем из духовки , немного остужаем и нарезаем на порции . Подаем к столу . Приятного вам аппетита!!!!
Поделиться этим рецептом
При поддержкеWP Ultimate Recipe
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Comments links could be nofollow free.