Штрудель с мидиями и шпинатом — это необычное , но довольно вкусное блюдо . Готовится оно довольно быстро и просто . Главное , что бы под рукой оказались нужные продукты . А дальше все пойдет как по маслу , или по рецепту . Время приготовления этого штруделя всего 20 минут . Не считая время на подготовку продуктов . Так что вашей семье не придется долго ждать вкусного ужина .
Ингредиенты
- 500 гр замороженного слоеного теста
- 300 гр мидии
- 100 гр шпината
- 100 гр сыр фета
- 20 гр сливочного масла
- 1/2 шт лимона
- 1 шт яйцо
- соль, молотый черный перец
Порции:
Инструкции
- Мидии разморозить , дать стечь воде . Обжарить мидии на сковородке со сливочным маслом . Мидии посолить , добавить карри и выдавить сок лимона . Тушить до выпаривания жидкости .
- Затем добавляем в сковороду половину листьев шпината . Тушим примерно одну минуту , пока шпинат не станет мягкими . Снимаем сковороду с огня и отставляем ее в сторону .
- Тесто размораживаем и раскатываем. Тесто раскатываем немного тоньше , чем оно было изначально .
- На раскатанное тесто выложите мидии со шпинатом . Равномерно распределив их по всей поверхности теста .
- С верху выкладываем вторую половину листьев шпината и порезанный небольшими кубиками сыр фета .
- Заворачиваем тесто в рулет , подгибаем края . Перекладываем штрудель на застеленный пергаментом противень , смазываем с верху взбитым яйцом .
- Запекаем штрудель в предварительно разогретой до 180 градусов духовке , примерно 15-20 минут .
- Готовый штрудель вынимаем из духовки , немного остужаем и нарезаем на порции . Подаем к столу . Приятного вам аппетита!!!!
Поделиться этим рецептом
При поддержкеWP Ultimate Recipe