Шоколадный торт с кремом из творога
Распечатать рецепт
Порции
6 порцый
Порции
6 порцый
Шоколадный торт с кремом из творога
Распечатать рецепт
Порции
6 порцый
Порции
6 порцый
Ингредиенты
  • 175 гр муки
  • 120 гр сахара
  • 4 шт яйца
  • 80 гр сметаны
  • 50 гр какао
  • 100 гр растительного масла
  • 13 гр разрыхлителя
  • 0,25 гр соли
для крема
  • 400 гр мягкого творога
  • 100 гр сметаны
  • 50 гр какао
  • 250 гр сгущенного молока
для глазури
  • 100 гр темного шоколада
  • 40 гр молока
  • 60 гр сливочного масла
Порции: порцый
Инструкции
  1. В миске смешайте муку , разрыхлитель , сахар и какао . Добавьте соль и все хорошенько перемешайте .
  2. В другой миске смешайте яйца , сметану и растительное масло . Все перемешайте блендером .
  3. Продолжая мешать блендером постепенно вмешиваем в яйца мучную смесь . Тесто должно получится однородной консистенции .
  4. Форму для выпечки застелите пергаментом и влейте тесто .
  5. Выпекаем бисквит в предварительно разогретой до 200 градусов духовке примерно 15 минут
  6. Бисквит остудить и разрезать на четыре коржа .
Делаем крем
  1. В чаше смешайте творог , какао , сметану и сгущенное молоко . Полученную массу взбиваем миксером до воздушного состояния .
  2. Собираем торт . Корж промазываем кремом , сверху выкладываем корж , опять крем и так далее .
готовим глазурь
  1. В сотейнике разогрейте молоко , выкладываем в него масло и шоколад . Перемешиваем венчиком до однородности .
  2. Торт покрываем шоколадной глазурью и отправляем в холодильник на 2 часа .
  3. Торт готов , подаем к чаю или кофе . Приятного вам аппетита!!
Поделиться этим рецептом
При поддержкеWP Ultimate Recipe