Шоколадный торт без выпечки
Распечатать рецепт
Шоколадный торт без выпечки
Распечатать рецепт
Ингредиенты
Для бисквита
  • 70 гр шоколадной пасты
  • 170 гр ванильных сухарей
  • 100 гр очищенных грецких орехов
  • 50 гр черного шоколада
для крема
  • 350 гр 35% сливок
  • 350 гр сливочного сыра
  • 65 гр сахарной пудры
  • 140 гр шоколадной пасты
  • 10 гр черного шоколада для посыпки
Порции:
Инструкции
  1. Сухари измельчить блендером , добавить к ним грецкие орехи , шоколад , шоколадную пасту и все снова измельчить блендером до рассыпчатой крошки .
Приготовим крем
  1. В холодную миску влить холодные сливки и хорошенько взбить миксером до пены . Затем постепенно вводим сахарную пудру и снова взбиваем , пока масса не будет воздушной .
  2. Сливочный сыр переложите в чашу , добавьте к нему шоколадную пасту и перемешайте до однородности .
  3. Сырно-шоколадную массу добавляем к сливкам в три этапа , каждый раз перемешивая .
  4. Разборное кольцо устанавливаем на тарелку и ровным слоем высыпаем 1/4 часть крошки . Крошку утрамбовать стаканом .
  5. Затем ровным слоем выкладываем 1/4 часть крема .
  6. Затем нужно снова выложить часть крошки , а затем и крем . И так еще три раза .
  7. Торт накрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник примерно на 5 – 6 часов .
  8. После снимаем форму , посыпаем торт тертым шоколадом и подаем к столу . Приятного вам аппетита!!
Поделиться этим рецептом
При поддержкеWP Ultimate Recipe