Шоколадный пирог с ганашем

шоколадный пирог с ганашем

Шоколадный пирог с ганашем , простой , быстрый и самый лучший рецепт такой выпечки . Такой сочный и мягкий десерт прекрасно подойдет для любого праздника . А так же эта прекрасная выпечка для домашнего чаепития всей семьей . А его богатый и насыщенный вкус на верняка понравится всем .

шоколадный пирог с ганашем
Шоколадный пирог с ганашем
Распечатать рецепт
Шоколадный пирог с ганашем
Распечатать рецепт
Ингредиенты
  • 300 гр муки
  • 2 ч.л разрыхлителя
  • 1 ч.л соды
  • 2 шт яйца
  • 400 гр сахара
  • 350 гр сметаны
  • 120 мл растительного масла
  • 2 ч.л ванильного сахара
  • 250 мл остывшего кофе
  • 100 гр какао порошка
  • 1 ч.л соли
Ганаш
  • 200 мл сливок 33%
  • 200 гр темного шоколада
Крем чиз
  • 300 гр творожного сыра
  • 100 гр сливок 33%
  • 50 гр сахарной пудры
  • 50 гр темного шоколада
Порции:
Инструкции
  1. В миске смешайте муку , соду , разрыхлитель и соль .
    мука
  2. В другой миске соединяем яйца , сахар , сметану , ванильный сахар и растительное масло . Все перемешиваем миксером до однородности .
    яйца с сахаром
  3. Затем добавим в яичную массу кофе и какао порошок .
    добавляем какао
  4. Перемешиваем миксером до однородности .
  5. Добавляем в кофейную массу , мучную смесь .
    добавляем муку
  6. Перемешиваем миксером до однородности .
  7. Делим полученное тесто на две равные части . Выливаем тесто в две формы для выпечки 24 см , проложенные пергаментом .
    тесто в форме
  8. Выпекаем коржи в разогретой до 180 градусов духовке примерно 30 минут .
    готовый корж
Приготовим крем чиз
  1. В миске соедините творожный сыр , сахарную пудру и сливки . Хорошенько все перемешайте миксером .
    крем чиз
  2. На водяной бане растопите 50 гр. шоколада .
    топим шоколад
  3. Добавьте в растопленный шоколад 150 гр получившийся крема чиз . Хорошенько перемешайте до однородности .
    добавляем крем чиз
Собираем пирог
  1. В форму для выпечки поместите кож и промажьте его шоколадным кремом чиз .
    промазываем торт кремом
  2. Сверху выложите второй корж . Поставьте пирог в форме в холодильник примерно на 1 час .
    выкладываем второй корж
  3. Затем выньте пирог из формы .
    пирог
Приготовим ганаш
  1. В сотейнике хорошенько разогрейте сливки и положите в них разломанный шоколад .
    шоколад в сливках
  2. Дождитесь когда шоколад полностью растает перемешайте все до однородной массы . Дать остыть .
    ганаш
  3. Обмажьте бока пирога оставшимся кремом чиз .
    обмазываем пирог
  4. Сверху полейте пирог шоколадным ганашем . Дайте пирогу еще немного постоять . Украсьте по своему желанию и подавайте на стол . Приятного вам чаепития !!!
    шоколадный пирог с ганашем
Поделиться этим рецептом
При поддержкеWP Ultimate Recipe
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Comments links could be nofollow free.