Несмотря на незнакомое название по сути шоколадный брауни это обыкновенное шоколадный пирог , и приготовить его дома может любая хозяйка . И если вы никогда не готовили Брауни , я советую непременно попробовать приготовить это вкуснейшее пирожное , с потрясающим шоколадным вкусом.
- 20 гр растворимого кофе
- 340 мл горячей воды
- 320 гр молока
- 3 шт яйца
- 20 гр ванильного сахара
- 7 гр разрыхлителя
- 12 гр соли
- 15 гр соды
- 600 гр сахара
- 135 гр какао
- 60 гр сметаны
- 330 гр муки
- 180 гр оливкового масло
- 100 гр замороженной клюквы
- 400 гр сливочно-творожного сыра
- 30 гр Сахарной пудры
Растворить кофе в горячей воде . В чаше взбить венчиком , кофе , яйца и молоко , добавить разрыхлитель , ванильный сахар , сахарный песок , соду и соль .
Помешивая шоколадную массу постепенно всыпать какао и перемешать все до однородной консистенции .
Затеи добавляем в шоколадную массу сметану и взбиваем .
Не прекращая взбивать , понемногу добавлять муку , а следом вливаем масло . Тесто непременно должно получиться жидким .
Полученное тесто вылить в форму для выпечки и выпекать в разогретой до 180 градусах духовке примерно 1 час.
Готовому бисквиту дать остыть , так он лучше отстанет от формы и на нем не растает крем.
Делаем крем;
Клюкву разморозить и пробить ее в блендером .
Протереть клюкву ложкой через мелкое сито , получив клюквенный сок .
Сок влить в сливочный сыр , добавить сахарную пудру и хорошенько перемешать.
Распределяем крем по бисквиту равномерным слоем и разрезаем его на пирожные .
Приятного вам чаепития!!