Мясо помыть , обсушить , нарезать на средние кусочки и переложить в кастрюлю .
Добавляем к мясу нарезанный полукольцами лук , майонез , специи , через пресс выдавливаем чеснок . добавляем оливковое масло и мелко порубленную зелен .
Если мясо будите мариновать пару часов , то добавьте цедру лимона , а если всю ночь , то цедру добавлять только за пару часов до приготовления . Солим , перечим , хорошенько перемешиваем и оставляем мариноваться .
Замаринованное мясо нанизываем на деревянные шпажки . На дно трехлитровой банки кладем 3 зубчика чеснока и добавляем жидкий дым .
Выкладываем шашлыки в банку и накрываем ее фольгой .
Ставим банку в холодную духовку и разогреваем ее до 200 градусов . Через 20 минут усиливаем жар до 250 градусов и готовим мясо еще примерно 1 час .
Готовы шашлык подаем к столу горячим .
Приятного вам аппетита!!