Шашлык в банке
Распечатать рецепт
    Шашлык в банке
    Распечатать рецепт
      Ингредиенты
      • 1 кг мяса любого
      • 2 шт луковицы
      • 3 ст.л майонеза
      • 2 шт зубчика чеснока
      • 2-3 ст.л укропа , петрушки
      • 3 ст.л оливкового масла
      • 1 ч.л приправы для мяса
      • цедра 1 лимрна
      • 1 ч.л жидкого дыма
      • соль , молотый черный перец по вкусу
      Порции:
      Примечания для рецепта

      Мясо помыть , обсушить , нарезать на средние кусочки и переложить в кастрюлю .

      Добавляем к мясу нарезанный полукольцами лук , майонез , специи , через пресс выдавливаем чеснок . добавляем оливковое масло и мелко порубленную зелен .

      Если мясо будите мариновать пару часов , то добавьте цедру лимона , а если всю ночь , то цедру добавлять только за пару часов до приготовления . Солим , перечим , хорошенько перемешиваем и оставляем мариноваться .

      Замаринованное мясо нанизываем на деревянные шпажки . На дно трехлитровой банки кладем 3 зубчика чеснока и добавляем жидкий дым .

      Выкладываем шашлыки в банку и накрываем ее фольгой .

      Ставим банку в холодную духовку и разогреваем ее до 200 градусов . Через 20 минут усиливаем жар до 250 градусов и готовим мясо еще примерно 1 час .

      Готовы шашлык подаем к столу горячим .

      Приятного вам аппетита!!

      Поделиться этим рецептом
      При поддержкеWP Ultimate Recipe