Все мы любим шашлык из мяса . Но не всегда есть возможность выехать на природу . На этот случай есть простой выход приготовить шашлык дома . Есть много способов приготовить это вкусное блюдо , но я покажу вам самый простой . Конечно же шашлык на сковороде отличается от приготовленного на углях , но поверьте он вам точно понравится .
- 1 кг свинины
- 5 шт луковиц
- 1 стакан белого вина
- приправы для мяса по вкусу
- соль , молотый черный перец по вкусу
- растительное масло для жарки
Мясо помыть , обсушить бумажным полотенцем и нарезать на небольшие кусочки .
Лук почистить и нарезать полукольцами .
До добавляем в мясо растительное масло , перемешиваем и выкладываем на разогретую сковородку . Накрываем сковороду крышкой , мясо должно дать сок .
После того как мясо дало сок открыть крышку и тушить его на среднем огне примерно 5 минут .
Затем накрываем крышкой и тушим еще 10 минут . Приправит свинину солью , перцем , постоянно помешиваем .
Если жидкость испарилась , а мясо не стало мягким , добавьте воды .
Как только мясо стало мягким , а жидкость выпарилась , прибавляем огонь и поджариваем мясо до золотистой корочки .
После выливаем в сковороду стакан вина и тушим примерно 10 минут на среднем огне . Затем накрываем сковороду крышкой и тушим до выпаривания вина . Мясо должно получится золотисто - красного цвета .
Добавляем к мясу лук , приправы , соль , перец по вкусу и перемешиваем . Жарим на сильном огне пока лук не станет золотистым .
Готовый шашлык перекладываем на блюдо , украшаем зеленью и подаем к столу .
Приятного вам аппетита!!