В теплой воде растворите дрожжи .
В чаше соедините разрыхлитель , муку , растительное масло (20 мл) и сахар , все перемешайте и влейте растворенные дрожжи , и еще раз перемешайте . У вас должно получится густое , рассыпчатое тесто .
Тесто выложите на стол и вымесите руками до однородности . Готовое тесто переложите в чашу , чашу смажьте растительным маслом , чтобы тесто не прилипло . Накройте чашу полотенцем и уберите на 30 минут в теплое место .
Листья базилика мелко нарежьте . Натрите сыр на крупной терке .
Как только тесто подойдет , разделите его на небольшие кусочки и из каждого кусочка скатайте шарик . Сделайте из шариков лепешки и смажьте их тонким слоем кетчупа .Сверху выложите тертый сыр и зелень , посыпать солью и молотым чесноком и солью . Затем подвернуть края лепешки и скатать шарик .
На огне в кастрюле разогрейте растительное масло и обжарьте шарики во фритюре .
Готовые шарики с сырной начинкой выложите на бумажное полотенце , что бы удалить лишний жир .
Подавать шарики с сырной начинкой горячими .
Приятного вам аппетита!!