Шаньга это круглые открытые пирожки, приготовленные из дрожжевого ржаного теста. Несмотря на незнакомое название это очень вкусное и легкое в приготовлении блюдо.
Ингредиенты
- 800 гр дрожжевого теста
- 400 гр белых грибов
- 1 шт головка лука
- 1 шт яйцо
- 0.5 стакана сметаны
- 3 ст.л масла растительное
- 1 ст.л муки
- соль, молотый черный перец по вкусу
Порции: порции
Примечания для рецепта
Грибы помыть и отварить.
Лук почистить и мелко порезать.
Грибы мелко порезать и обжарить на масле с луком и мукой.Поперчить и посолить по вкусу.
Из слоеного теста раскатайте лепешки толщиной примерно по 1 см. Края каждой лепешки загните а в середину выложите грибной фарш.
Поставьте в теплое место для настойки.
Когда шаньги поднимутся смажьте края яйцом , в центр положите сметану и выпекайте в разогретой до 230°С духовке до готовности.
Шаньги с начинкой из грибов готовы .Шаньги едят горячими, свежевыпеченными с молоком.
Приятного аппетита!!
Поделиться этим рецептом
При поддержкеWP Ultimate Recipe