Шаньга с грибами и луком

Шаньга с грибами и луком

Шаньга это  круглые открытые пирожки, приготовленные из дрожжевого ржаного теста. Несмотря на незнакомое название это очень вкусное и легкое в приготовлении блюдо.

Шаньга с грибами и луком

Шаньга с грибами и луком
Распечатать рецепт
Порции
4 порции
Время приготовления
40 минут
Порции
4 порции
Время приготовления
40 минут
Шаньга с грибами и луком
Распечатать рецепт
Порции
4 порции
Время приготовления
40 минут
Порции
4 порции
Время приготовления
40 минут
Ингредиенты
  • 800 гр дрожжевого теста
  • 400 гр белых грибов
  • 1 шт головка лука
  • 1 шт яйцо
  • 0.5 стакана сметаны
  • 3 ст.л масла растительное
  • 1 ст.л муки
  • соль, молотый черный перец по вкусу
Порции: порции
Примечания для рецепта

Грибы помыть и отварить.

Лук почистить и мелко порезать.

Грибы мелко порезать и обжарить на масле с луком и мукой.Поперчить и посолить по вкусу.

Из слоеного теста раскатайте лепешки толщиной примерно по 1 см. Края каждой лепешки загните а в середину выложите грибной фарш.

Поставьте в теплое место для настойки.

Когда шаньги поднимутся смажьте края яйцом , в центр положите сметану и выпекайте в разогретой до 230°С духовке до готовности.

Шаньги с начинкой из грибов готовы .Шаньги едят горячими, свежевыпеченными с молоком.

Приятного аппетита!!

Поделиться этим рецептом
При поддержкеWP Ultimate Recipe
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий