Сдобные пирожки с яблоками
Распечатать рецепт
Сдобные пирожки с яблоками
Распечатать рецепт
Ингредиенты
для теста
  • 2 шт яйца
  • 120 гр сахара
  • 250 мл молока
  • 18 гр прессованных дрожжей
  • 100 гр сливочного масла
  • 600 гр муки
  • 1/2 ч.л соли
  • 8 гр ванильного сахара
Начинка
  • 6 шт яблок
  • 4 ст.л сахара
  • 1 ст.л сливочного масла
  • корица
  • 2 ст.л жимолости
Порции:
Инструкции
  1. Приготовим опару . Для этого в миске смешаем дрожжи и 1 ст.л сахара .
    дрожжи с сахаром
  2. Добавляем в дрожжи половину теплого молока и перемешиваем .
    добавляем молоко
  3. Затем добавляем к дрожжам 4 ст.л просеянной муки . Хорошенько перемешиваем , накрываем пленкой и ставим в теплое место примерно на 1 час .
    добавляем муку в опару
  4. В миске соедините оставшийся сахар , ванильный сахар , соль и 2 яйца . Все хорошенько взбить венчиком .
    яйца с мукой
  5. Перемешать опару и добавить к ней яичную массу и оставшееся молоко . Добавьте растопленное сливочное масло и хорошенько перемешайте все до однородности .
    смешиваем ингредиенты
  6. Добавляем в опару просеянную муку и замесите тесто . Тесто должно получится мягким и липким .
    муку в опару
  7. Вымешиваем тесто примерно 10-15 минут . Перекладываем тесто в миску , смазанную растительным маслом . Накрываем пленкой и даем постоять примерно 2,5 часа . Через каждые 40 минут обминаем тесто .
    тесто
Приготовим начинку
  1. Яблоки почистить от кожуры и семян . Нарезать их на небольшие кусочки .
    режем яблоки
  2. Растопите на сковороде сливочное масло . Добавьте к маслу сахар и перемешайте .
    сахар с маслом
  3. Переложите в сковороду яблоки и обжарьте их до мягкости .
    жарим яблоки
  4. Яблоки присыпать корицей , добавить к ним жимолость и перемешать .
    яблоки с жимолостью
  5. Тесто делим на 23 равных кусочка , примерно по 50 грамм . Кусочки округлить , накрыть полотенцем и дать отдохнуть примерно 10 мину .
    шарики из теста
  6. Затем каждый кусочек теста руками растягиваем в пласт . На центр выкладываем столовую ложку начинки . И сверху хорошенько защипываем концы теста .
    делаем пирожки
  7. Пирожки выкладываем швом низ на противень , застеленный пергаментом . Пирожки накрываем пленкой и оставляем подходить примерно на 40 мину .
    пирожки на противень
  8. Смазываем пирожки сверху взбитым яйцом и выпекаем их в прогретой до 180 °С духовке , примерно 30-35 минут . Время зависит от вашей духовки .
    выпекаем пирожки
  9. Ароматные пирожки с яблоками готовы . Переложите их на поднос и подавайте к столу . Приятного вам аппетита!!
    сдобные пирожки с яблоками
Поделиться этим рецептом
При поддержкеWP Ultimate Recipe