Сдобные пирожки с яблоками — это очень вкусное тесто и сладкая яблочная начинка . Такая выпечка наверняка понравится всем . Ведь аромат от нее разносится по всему дому . Попробуйте приготовить эту ароматную выпечку и вы полюбите ее также как и я .
Приготовим опару . Для этого в миске смешаем дрожжи и 1 ст.л сахара .
Добавляем в дрожжи половину теплого молока и перемешиваем .
Затем добавляем к дрожжам 4 ст.л просеянной муки . Хорошенько перемешиваем , накрываем пленкой и ставим в теплое место примерно на 1 час .
В миске соедините оставшийся сахар , ванильный сахар , соль и 2 яйца . Все хорошенько взбить венчиком .
Перемешать опару и добавить к ней яичную массу и оставшееся молоко . Добавьте растопленное сливочное масло и хорошенько перемешайте все до однородности .
Добавляем в опару просеянную муку и замесите тесто . Тесто должно получится мягким и липким .
Вымешиваем тесто примерно 10-15 минут . Перекладываем тесто в миску , смазанную растительным маслом . Накрываем пленкой и даем постоять примерно 2,5 часа . Через каждые 40 минут обминаем тесто .
Приготовим начинку
Яблоки почистить от кожуры и семян . Нарезать их на небольшие кусочки .
Растопите на сковороде сливочное масло . Добавьте к маслу сахар и перемешайте .
Переложите в сковороду яблоки и обжарьте их до мягкости .
Яблоки присыпать корицей , добавить к ним жимолость и перемешать .
Тесто делим на 23 равных кусочка , примерно по 50 грамм . Кусочки округлить , накрыть полотенцем и дать отдохнуть примерно 10 мину .
Затем каждый кусочек теста руками растягиваем в пласт . На центр выкладываем столовую ложку начинки . И сверху хорошенько защипываем концы теста .
Пирожки выкладываем швом низ на противень , застеленный пергаментом . Пирожки накрываем пленкой и оставляем подходить примерно на 40 мину .
Смазываем пирожки сверху взбитым яйцом и выпекаем их в прогретой до 180 °С духовке , примерно 30-35 минут . Время зависит от вашей духовки .
Ароматные пирожки с яблоками готовы . Переложите их на поднос и подавайте к столу . Приятного вам аппетита!!