Сахарные — воздушные булочки
Распечатать рецепт
Порции
14 порций
Порции
14 порций
Сахарные — воздушные булочки
Распечатать рецепт
Порции
14 порций
Порции
14 порций
Ингредиенты
  • 300 мл теплой воды
  • 5 гр сухих дрожжей
  • 30 гр сахара
  • 5 гр консервированной фасоли
  • 3 ст.л растительного масла
  • 500 гр муки
Для прослойки
  • 17 гр растительного масла
  • 3,5 ст.л сахара
  • молотая корица
Порции: порций
Инструкции
  1. В миске соедините теплую воду , дрожжи и сахар . Размешиваем до растворения сахара .
    дрожжи с водой
  2. Затем добавляем 1/3 муки и соль , перемешиваем и добавляем еще часть муки и растительное масло , перемешиваем и добавляем оставшуюся муку . Замешиваем тесто .
    добавляем муку
  3. Вымешиваем тесто руками , добавляя муки , если нужно . Тесто должно слегка липнуть к рукам . Тесто смазать маслом , округлить и переложить в миску . Накрываем и оставляем в теплом месте на 1 час .
    тесто
  4. Поднявшееся тесто выкладываем на стол , присыпанный мукой .
    выкладываем тесто
  5. Раскатываем тесто в прямоугольник . Пласт теста смазываем растительным маслом , посыпаем сахаром и корицей .
    Сахарные - воздушные булочки
  6. Затем тесто складываем к центру . Шов слегка слепить . Сверху промазать растительным маслом .
    складываем тесто
  7. Складываем пласт теста пополам , вдоль . Присыпаем стол мукой и переворачиваем тесто , что бы оно не прилипло .
    складываем тесто пополам
  8. Разрезаем тесто на кусочки . Должно получится примерно 14 кусочков . Неострой стороной ножа надавливаем на середину кусочка теста .
    разрезаем тесто на кусочки
  9. Затем складываем тесто по надрезу и растягиваем . Скручиваем тесто , а затем сворачиваем улиткой , пряча кончик вниз .
    растягиваем тесто
  10. Выкладываем булочки на противень , застеленный пергаментом . Накрываем и оставляем на 15 минут . Затем смазываем растительным маслом и присыпаем сахаром .
    булочки
  11. Запекаем в разогретой до 200 градусов , 20-25 минут .
    запекаем булочки
  12. Даем готовым булочкам остыть и подаем к столу . Приятного вам чаепития!!!!
    сахарные - воздушные булочки
Поделиться этим рецептом
При поддержкеWP Ultimate Recipe