Предлагаю вам еще один рецепт домашней выпечки . На этот раз я буду готовить сахарные — воздушные булочки . Эти булочки получаются невероятно вкусными , пышными и воздушными . Эти булочки и после остывания останутся мягкой , потому что в этом дрожжевом тесте отсутствует яичный белок . Приготовьте эти домашние булочки по этому простому рецепту , вам они точно понравится .
В миске соедините теплую воду , дрожжи и сахар . Размешиваем до растворения сахара .
Затем добавляем 1/3 муки и соль , перемешиваем и добавляем еще часть муки и растительное масло , перемешиваем и добавляем оставшуюся муку . Замешиваем тесто .
Вымешиваем тесто руками , добавляя муки , если нужно . Тесто должно слегка липнуть к рукам . Тесто смазать маслом , округлить и переложить в миску . Накрываем и оставляем в теплом месте на 1 час .
Поднявшееся тесто выкладываем на стол , присыпанный мукой .
Раскатываем тесто в прямоугольник . Пласт теста смазываем растительным маслом , посыпаем сахаром и корицей .
Затем тесто складываем к центру . Шов слегка слепить . Сверху промазать растительным маслом .
Складываем пласт теста пополам , вдоль . Присыпаем стол мукой и переворачиваем тесто , что бы оно не прилипло .
Разрезаем тесто на кусочки . Должно получится примерно 14 кусочков . Неострой стороной ножа надавливаем на середину кусочка теста .
Затем складываем тесто по надрезу и растягиваем . Скручиваем тесто , а затем сворачиваем улиткой , пряча кончик вниз .
Выкладываем булочки на противень , застеленный пергаментом . Накрываем и оставляем на 15 минут . Затем смазываем растительным маслом и присыпаем сахаром .
Запекаем в разогретой до 200 градусов , 20-25 минут .
Даем готовым булочкам остыть и подаем к столу . Приятного вам чаепития!!!!