Сахарные булочки

Нежные , пуховые сахарные булочки , для тех кто любит домашнюю выпечку . Пекутся булочки просто , из дрожжевого теста . А выпечка из дрожжевого теста всегда получается очень вкусной . Если вы попробуете эти булочки , то не откажитесь от них никогда .

сахарные булочки
Сахарные булочки
Распечатать рецепт
Сахарные булочки
Распечатать рецепт
Ингредиенты
  • 300 мл кислого молока
  • 110 гр сахара
  • 20 гр прессованных дрожжей
  • 80 мл растительного масла
  • 600-700 гр муки
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 1 шт яйцо
  • 1 ч.л соли
  • 1/3 ч.л соды
  • 50 гр сливочного масла
Порции:
Инструкции
  1. В глубокой миске соедините 1 ч.л сахара , дрожжи и кислое молоко и 3 ст. л муки . Хорошенько перемешать и оставить на 20 минут .
    смешиваем дрожжи и молоко
  2. Готовую опару добавляем оставшийся сахар , яйцо , соль , ванильный сахар и соду . Все хорошенько перемешиваем .
    готовим опару
  3. Вливаем в опару растительное масло и еще раз хорошенько перемешиваем до растворения сахара .
    добавляем масло в опару
  4. Затем постепенно вводим муку , по 3-4 ложки , каждый раз перемешивая тесто .
    добавляем муку
  5. Готовое тесто хорошенько вымесить . Затем тесто немного размять , положить на него сливочное масло и вмесить его в тесто .
    вмешиваем масло в тесто
  6. Тесто выложить в смазанную маслом миску , накрыть полотенцем и дать постоять примерно 15 минут .
    тесто
  7. Настоявшееся тесто делим на 14 кусочков , каждый кусочек скатываем в шар .
    шарики из теста
  8. Затем раскатываем шарик в продолговатую лепешку , промазываем сверху растительным маслом , присыпаем сахаром , по вкусу .
    раскатываем шарик
  9. Затем подгибаем края лепешки во внутрь и сворачиваем лепешку в рулет . Тоже самое проделываем со всеми шариками .
    сворачиваем рулет
  10. Подготовленные булочки перекладываем на противень , застеленный пергаментом , накрываем полотенцем и даем расстояться примерно 1 час .
    булочки
  11. После смазываем сверху булочки взбитым яйцом и присыпаем сахаром .
    смазываем булочки маслом
  12. Запекаем булочки в предварительно разогретой до 170 градусов духовке 15-20 минут . Приятного всем аппетита!!
    запекаем булочки
Поделиться этим рецептом
При поддержкеWP Ultimate Recipe
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Comments links could be nofollow free.