Нежные , пуховые сахарные булочки , для тех кто любит домашнюю выпечку . Пекутся булочки просто , из дрожжевого теста . А выпечка из дрожжевого теста всегда получается очень вкусной . Если вы попробуете эти булочки , то не откажитесь от них никогда .
Ингредиенты
300 мл кислого молока 110 гр сахара 20 гр прессованных дрожжей 80 мл растительного масла 600-700 гр муки 1 пакетик ванильного сахара 1 шт яйцо 1 ч.л соли 1/3 ч.л соды 50 гр сливочного масла Порции:
Инструкции
В глубокой миске соедините 1 ч.л сахара , дрожжи и кислое молоко и 3 ст. л муки . Хорошенько перемешать и оставить на 20 минут .
Готовую опару добавляем оставшийся сахар , яйцо , соль , ванильный сахар и соду . Все хорошенько перемешиваем .
Вливаем в опару растительное масло и еще раз хорошенько перемешиваем до растворения сахара .
Затем постепенно вводим муку , по 3-4 ложки , каждый раз перемешивая тесто .
Готовое тесто хорошенько вымесить . Затем тесто немного размять , положить на него сливочное масло и вмесить его в тесто .
Тесто выложить в смазанную маслом миску , накрыть полотенцем и дать постоять примерно 15 минут .
Настоявшееся тесто делим на 14 кусочков , каждый кусочек скатываем в шар .
Затем раскатываем шарик в продолговатую лепешку , промазываем сверху растительным маслом , присыпаем сахаром , по вкусу .
Затем подгибаем края лепешки во внутрь и сворачиваем лепешку в рулет . Тоже самое проделываем со всеми шариками .
Подготовленные булочки перекладываем на противень , застеленный пергаментом , накрываем полотенцем и даем расстояться примерно 1 час .
После смазываем сверху булочки взбитым яйцом и присыпаем сахаром .
Запекаем булочки в предварительно разогретой до 170 градусов духовке 15-20 минут . Приятного всем аппетита!!
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: