Салат с копченой грудинкой необычное , но очень вкусное блюдо. И если вы его попробуете , то он обязательно станет главным в ваше праздничное меню . Этот вкусный и сытный салат , к тому-же и очень легкий , за счет большого количества зелени .
- 300 гр ржаного хлеба
- 200 гр цветной капусты
- 200 мл томатного сока
- 1 л воды
- 150 гр варено-копченой грудинки
- 100 гр замороженного шпината
- 1 шт помидор
- 100 мл майонеза
- 20 гр свежего базилика
- 30 гр укропа
- 1 ст.л зерновой горчицы
- 5 гр гвоздики
- соль , молотый черный перец
Гвоздику растолките в ступке и смешайте ее в чаше с томатным соком , посолите и поперчите , хорошенько перемешайте .
Хлеб нарежьте небольшими кубиками , примерно по 2 см , переложите в миску и залейте томатной заправкой . Оставьте хлеб пропитываться примерно 30 минут .
Цветную капусту разберите на небольшие соцветия и отварите в кипящей воде 5-7 минут . Затем вынуть из кастрюли , отвар не выливайте .
Грудинку нарезать небольшими кубиками и обжарить на сковороде без масла . Добавить к грудинке цветную капусту .
Как только капуста обжарится до золотистого цвета выложите в сковороду шпинат , перемешать и снять с огня .
Хлеб переложите в сковороду и обжарьте до хруста .
В чаше смешайте майонез и половник капустного отвара .
Укроп мелко нашинкуйте и добавьте к майонезу вместе с горчицей . Хорошенько перемешайте полученный соус .
Помидор разрежьте на четыре части и каждую часть еще на четыре части .
Половину обжаренных сухарей переложите в миску и добавьте к ним часть обжаренной с грудинки капустой . Сверху выложите часть помидоров .
Оставшиеся сухари переложите в отдельную миску и перемешайте с оставшимися помидорами . Переложите сухари в салат .
Сверху выложите оставшуюся капусту с грудинкой и полейте салат приготовленным соусом и выложите листики базилика .
Приятного вам аппетита!!