Рецепты салатов из фасоли пользуются популярностью у тех к то сидит на диетах и вегетарианцев , да и не только. Это закономерно ведь фасоль универсальный продукт, это растительный аналог мяса. В ней содержаться практически все минералы и вещества требуемые нашему организму. Вот я решала представить вам очень простой и полезный салат, в который входит консервированная фасоль.
- 300 гр консервированной фасоли
- 2 шт луковици
- 1 шт зубчик чеснока
- 1 шт зеленого слаткого перца
- 1 шт красного сладкого перца
- 50 гр растительного масла
- сок половинки лимона
- соль, молотый черный перец
Консервированную фасоль откинуть на сито и дать стечь жидкости.
Лук мелко порезать и смешать с фасолью. Чеснок почистить и выдавить прессом в фасоль. Все перемешать.
Перцы помыть , разрезать пополам , почистить от семян и сердцевины , нарезать мелкими кубиками. Лимонный сок смешать с растительным маслом , солью и перцем.
Заправить салат. Можно украсит кусочками лимона и зеленью.