Салат неженка — простой но очень вкусный нежный и красивый. Готовиться из простых продуктов в течении 30 минут. Но не смотря на свою простоту но безусловно украсить ваш праздничный стол.
- 3 шт картофелины
- 3 шт маринованных огурчиков
- 2 шт луковицы
- 300 гр куриной печени
- 1 шт банка зеленого горошка
- 2 шт яйца
- 140 гр майонеза
- 0.5 стакан воды
- соль по вкусу
- 2 ч.л уксуса
- 1 ч.л сахар
Воду смешиваем с уксусом , сахаром и солью , делаем маринад.
Лук чистим , мелко нарезаем и замачиваем в нашем маринаде примерно 20 минут.
Маринованный лук откидываем на дуршлаг и даем стечь жидкости.
Куриную печень отвариваем и режем на небольшие кусочки.
Картофель чистим и отвариваем. Даем остыть и мелко нарезаем.
Яйца отвариваем чистим и так же мелко режим.
В салатник выкладываем маринованный лук и промазываем майонезом.
С верху выкладываем вареный картофель и так же промазываем майонезом.
Затем выкладываем мелко порезанную куриную печень и опять майонез.
Следующий слой соленых огурцов и майонез.
Потом зеленый горошек.
Покрываем все слоем майонеза и посыпаем измельченными яйцами или тертым сыром.
Красивый , сочный и вкусный салат"неженка" готов. Можно дать салату настояться , тогда он будет еще нежнее.
Приятного вам аппетита!