Салат Мимоза — это несомненно классика кулинарии и украшение любого праздничного стола . А еще он обладает не только красивым названием , но и внешним видом , и потрясающим вкусом . Я сегодня покажу как приготовить классический салат мимоза , который выручит вас всегда.
- 1 шт банка консервированного лосося в собственном соку
- 3 шт яйца
- 100 гр сыра
- 200 гр майонеза
- зелень укропа для украшения
Яйца отварить , остудить и отделить желтки от белков .
Белки мелко порубить , выложить на дно салатника или блюда . Обильно смазать майонезом .
Из рыбы удалить все кости , мелко ее порубить и выложить поверх яиц с майонезом . С верху рыбу так же смазать майонезом .
Сыр натереть на мелкой терке и выложить поверх лосося . Смазать майонезом .
Желтки размять вилкой и посыпать ими сверху салат .
Так же украсить салат порубленным укропом .
Приятного вам аппетита!!