Мясо индейки снять с кости .
В чаше смешайте аджику , соль , масло и перемешайте .
Филе индейки выложить на противень и втереть в мясо приготовленную смесь .
Поставить запекаться мясо в разогретую до 180 °С духовку примерно 25-30 минут.
Кости залить холодной водой и поставить варится бульон примерно 45-60 мин , постоянно снимать пенку .
Когда мясо индейки будет готово , дать ему немного остыть . Затем разорвать его руками на волокна и уложить в чашу .
Готовит соус;
Орехи , шафран , листья кинзы и 2 ст. ложки аджики смешать в чаше .
Затем провернуть орехи через мясорубку 2 раза чтобы соус был более деликатной консистенции .
Небольшое количество вытекшего масла слить в чашу — оно пригодится в конце приготовления .
В протертые орехи выдавить чеснок , влить желтки и перемешать.
Затем постепенно вливать в соус сваренный бульон и замешивать венчиком.
Дать настояться соусу примерно 15-20 минут — он станет более густым. Добавить соль и уксус.
Полить приготовленным соусом мясо , остатками орехового масла и убрать в холодильник на 30 минут.
Вкусное грузинское блюдо — Сациви с индейкой готово , можно подавать на стол .
Приятного вам аппетита!!