Хорошая замена мясу как известно это рыба. Рецептов рыбных котлет много и все они разные. Я же предлагаю попробовать очень вкусные рыбные котлеты по мексикански. Котлеты получаются необыкновенно сочными , вкусными , ароматными и совсем не острыми как можно подумать.
- 450 г филе трески
- 1 шт зубчик чеснока крупный
- 1 шт луковица
- 0,25 ч.л. молотой карици
- 0,25 ч.л. молотого тмина
- 3 ломтика белого хлеба черствого
- 1 шт яйцо
- 0,5 лайма
- 1 шт красный острый перец
- 0,5 ч.л. соли
- 2 шт веточки кензы
- растительное масла для обжаривания
Чеснок очистить и мелко порубить . Лук почистить и мелко порезать.
В сковороде разогреть 1 ст.л. масла и жарить лук 5 минут затем добавить туда чеснок , корицу и тмин , обжарить 30 секунд. Добавить туда 1 измельченный в крошку кусочек хлеба.
Рыбу очистить от костей . Из перца удалить зерна . Нарезать рыбу , перец и кинзу мелко нарезать. Часть зелени отложить.
Из лайма выжать сок.
Обжаренный лук положить в чашу , добавит измельченную рыбу , перец и кинзу. Влить яйцо и сок лайма , посолить и хорошо перемешать.
Слепить из рыбного фарша шарики диаметром примерно по 8 см.
Измельчить оставшейся хлеб и смешать его с отложенной зеленью и осторожно обвалять в этой смеси котлетки .
Поставить котлеты в микроволновую печь на 10 мину , (мощность не более 700 Вт.)
Наши вкусные котлеты из трески готовы .Приятного аппетита!