Котлеты из трески

Рыбные - котлеты

Хорошая замена мясу как известно это рыба. Рецептов рыбных котлет много и все они разные. Я же предлагаю попробовать очень вкусные рыбные котлеты по мексикански. Котлеты получаются необыкновенно сочными , вкусными , ароматными и совсем не острыми как можно подумать.

Рыбные котлеты по мексикански

Котлеты из трески
Распечатать рецепт
1 порция - 240,5 ккал. белки - 20,7 г. жиры - 13,4 г. углеводы - 9,2 г.
Порции
4 порции
Время приготовления
40 минут
Порции
4 порции
Время приготовления
40 минут
Котлеты из трески
Распечатать рецепт
1 порция - 240,5 ккал. белки - 20,7 г. жиры - 13,4 г. углеводы - 9,2 г.
Порции
4 порции
Время приготовления
40 минут
Порции
4 порции
Время приготовления
40 минут
Ингредиенты
  • 450 г филе трески
  • 1 шт зубчик чеснока крупный
  • 1 шт луковица
  • 0,25 ч.л. молотой карици
  • 0,25 ч.л. молотого тмина
  • 3 ломтика белого хлеба черствого
  • 1 шт яйцо
  • 0,5 лайма
  • 1 шт красный острый перец
  • 0,5 ч.л. соли
  • 2 шт веточки кензы
  • растительное масла для обжаривания
Порции: порции
Примечания для рецепта

Чеснок очистить и мелко порубить . Лук почистить и мелко порезать.

В сковороде разогреть 1 ст.л. масла и жарить лук 5 минут затем добавить туда чеснок , корицу и тмин , обжарить 30 секунд. Добавить туда 1 измельченный в крошку кусочек хлеба.

Рыбу очистить от костей . Из перца удалить зерна . Нарезать рыбу , перец и кинзу мелко нарезать. Часть зелени отложить.

Из лайма выжать сок.

Обжаренный лук положить в чашу , добавит измельченную рыбу , перец и кинзу. Влить яйцо и сок лайма , посолить и хорошо перемешать.

Слепить из рыбного фарша шарики диаметром примерно по 8 см.

Измельчить оставшейся хлеб и смешать его с отложенной зеленью и осторожно обвалять  в этой смеси котлетки .

Поставить котлеты в микроволновую печь на 10 мину , (мощность не более 700 Вт.)

Наши вкусные котлеты из трески готовы .Приятного аппетита!

Поделиться этим рецептом
При поддержкеWP Ultimate Recipe
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий