Котлеты из фарша рыбы — это очень популярный рецепт , особенно перед праздниками . И поэтому вопрос , как приготовить рыбные котлеты дома интересует многих . Я покажу вам самый простой и очень вкусный рецепт рыбных котлет из щуки .
- 2 шт средние щуки или любой другой рыбы
- 1,5 ст.л манной крупы
- 1 ст.л крахмала
- 2 шт яйца
- соль , молотый черный перец по вкусу
- 2 шт луковицы
- 2 шт зубчика чеснока
- 100 гр свежего сала
- растительное масло
Рыбу почистить от чешуи и внутренностей , разрезать на куски и удалить хребет и крупные кости .
Лук и чеснок почистить , лук разрезать на четыре части .
Сало разрезать на небольшие кусочки .
Рыбу , лук , чеснок и сало перекрутить через мясорубку .
В полученный фарш добавить яйца , крахмал , манку и все хорошенько перемешать .
Вылепить из приготовленного фарша котлетки .
Разогреть на сковороде масле и обжарить котлеты с обеих сторон до готовности .
Подавать рыбные котлеты с картофельным пюре или макаронами .
Приятного вам аппетита!!