Рыба в шарабане
Часто вижу в интернете вопрос , как приготовить рыбу в шарабане . Главное в приготовлении это наличие самого шарабана а остальное все просто. Вот недавно были на природе и готовили сазана в шарабане , это простой рецепт я вам сейчас покажу .
- 1 шт сазан на 3 кг и больше можно любую рыбу.
- 1 шт яблоко
- 0,5 шт лимона
- соль , молотый черный перец
Яблоки помыть и нарезать кружочками так же ка и лимон. Рыбу разрезаем по хребту и удаляем внутренности. Чешую не чистим. Натираем смесью из соли и перца со всех сторон. Фаршируем нарезанным яблоком и лимоном.( Можно фаршировать рисом , зеленью ,и.т.д)
На решетку для шарабана выкладываем фольгу , с верху деревянные палочки , что бы рыба не прилипла к фольге.
Шарабан ставим на огонь , во внутр ломаем веточки любого фруктового дерева.( веточки толщиной с палец) Опускаем решетку с рыбой и накрываем крышкой.
Постоянно поддерживаем не сильный огонь под шарабаном.
Когда рыба в шарабане станет золотистой , примерно через час , ее можно подавать к столу.