Рулетики из лаваша со скумбрией
Распечатать рецепт
Рулетики из лаваша со скумбрией
Распечатать рецепт
Ингредиенты
Для соуса
  • 150 гр лука порей
  • 200 мл молока
  • 50 гр замороженного зеленого горошка
  • соль , перц по вкусу
для начинки
  • 300 гр скумбрии горячего копчения
  • 3 шт картофелины
  • 1 шт армянский лаваш
  • 5 гр укропа
  • 5 гр петрушки
  • 30 мл оливкового масла с чесноком
Порции:
Инструкции
  1. Картофель помыть , завернуть каждый в фольгу и запечь в духовке при температуре 200 градусов , примерно 45 -50 минут .
    запекаем картофель
  2. У лука порей отрезаем зеленую часть , разрезаем пополам , листики отделяем друг от друга и нарезаем их полукольцами .
    режем лук
  3. В сотейнике нагреваем молоко , когда молоко начинает закипать закидываем в него лук порей и половину зеленого горошка . Варим примерно 5 минут , до готовности лука .
    варим лук в молоке
  4. Соус посолить , поперчить и снять с огня . Пробить соус блендером . Затем опять поставить соус на огонь и довести до кипения .
    готовим соус
  5. Скумбрию почистить от кожи и костей . Мякоть рвем мелко руками . Картофель очищаем от кожуры от кожуры .
    подготавливаем рыбу
  6. Расстелем лаваш и на него мелко , равномерно , по всей поверхности лаваша крошим картофель .
    картофель на лаваше
  7. Затем , таким-же образом распределяем по лавашу скумбрию .
    выкладываем скумбрию
  8. Посыпаем сверху мелко порезанными укропом и петрушкой .
    посыпаем зеленью
  9. Поверх поливаем 2/3 соуса .
    поливаем соусом
  10. Заворачиваем лаваш в рулет и сразу нарезаем его на куски , примерно по 4-5 см.
    сворачиваем рулет
  11. Выкладываем рулетики в форму для запекания , поливаем оставшимся соусом и оливковым маслом с чесноком .
    выкладываем рулеты на противень
  12. Запекаем в разогретой до 160 градусов духовке , примерно 7 минут .
    запекаем
  13. Подаем готовые рулетики со скумбрией на стол и приятного всем аппетита!!!!
    рулетики из лаваша со скумбрией
Поделиться этим рецептом
При поддержкеWP Ultimate Recipe