Сегодня мы приготовим вкусную рыбную закуску . А именно простые рулетики из лаваша со скумбрией . Готовятся они конечно же очень легко и просто . При минимуме продуктов вы получаете очень красивую , вкусную закуску на ваш стол . Я думаю , что любители рыбных блюд по достоинству оценят эту вкуснятину .
Картофель помыть , завернуть каждый в фольгу и запечь в духовке при температуре 200 градусов , примерно 45 -50 минут .
У лука порей отрезаем зеленую часть , разрезаем пополам , листики отделяем друг от друга и нарезаем их полукольцами .
В сотейнике нагреваем молоко , когда молоко начинает закипать закидываем в него лук порей и половину зеленого горошка . Варим примерно 5 минут , до готовности лука .
Соус посолить , поперчить и снять с огня . Пробить соус блендером . Затем опять поставить соус на огонь и довести до кипения .
Скумбрию почистить от кожи и костей . Мякоть рвем мелко руками . Картофель очищаем от кожуры от кожуры .
Расстелем лаваш и на него мелко , равномерно , по всей поверхности лаваша крошим картофель .
Затем , таким-же образом распределяем по лавашу скумбрию .
Посыпаем сверху мелко порезанными укропом и петрушкой .
Поверх поливаем 2/3 соуса .
Заворачиваем лаваш в рулет и сразу нарезаем его на куски , примерно по 4-5 см.
Выкладываем рулетики в форму для запекания , поливаем оставшимся соусом и оливковым маслом с чесноком .
Запекаем в разогретой до 160 градусов духовке , примерно 7 минут .
Подаем готовые рулетики со скумбрией на стол и приятного всем аппетита!!!!