Рулет из карбонада с запеченным чесноком готовится очень легко , а получатся необычайно вкусным и ароматным . Этот необычный рулет наверняка вам очень понравится , его можно подать и на праздничный стол .
- 1,5 кг свиного карбонада
- 3 шт головки чеснока
- 250 гр вяленых помидоров в масле
- 5 шт веточек базелика
- оливковое масло
- соль, молотый черный перец
Чеснок помыть и разрезать поперек пополам ,выложите на фольгу для запекания . полейте оливковым маслом , посолите , поперчите , заверните фольгу и запекайте в разогретой до 180 ° С духовке примерно 30-40 минут . Готовый чеснок выдавите из шелухи и раздавите вилкой .
Вяленые помидоры порежьте небольшими кубиками , у базилика удалите стебель и мелко порубите листики .
Смешайте чеснок , базилик и помидоры .
Карбонад разрезать пополам вдоль , не дорезая до конца 1,5 см . Раскрыть кусок как книгу и надрезать еще раз так же с обеих сторон ,что бы получился пласт .
Мясо слегка отбить через пищевую пленку , посолить и поперчить . Распределить равномерно по мясу начинку из чеснока и помидор . Сверните пласт мяса в рулет и перевяжите ниткой .
Рулет обжарить на оливковом масле со всех сторон до золотистой корочки .
Посолите поперчите и запекайте в разогретой до 180 ° С духовке примерно 40 минут .
Перед подачей снимите нитку и разрежьте рулет на порционные кусочки .
Приятного вам аппетита!!