Ризотто с беконом

ризотто с беконом

Почему-то при слове ризотто многим кажется что это классическое итальянское блюдо очень сложно приготовить . Я хочу  показать вам как приготовить ризотто с беконом просто и быстро . Такое простое блюдо сможет приготовить любой . А вкус его вам точно понравится .

 

 

ризотто с беконом
Ризотто с беконом
Распечатать рецепт
    Порции
    6 порций
    Порции
    6 порций
    Ризотто с беконом
    Распечатать рецепт
      Порции
      6 порций
      Порции
      6 порций
      Ингредиенты
      • 170 гр бекона
      • 1 стакана замороженного горошка разморозить
      • 2 ст.л оливкового масла
      • 1 шт луковица
      • 1 стакана риса арборио
      • 0,5 стакан белого сухого вина
      • 1 с.л сливочного масла
      • 3 стакана куриного бульона
      • 50 гр сыра пармезана тертого
      • 1 ст.л лимонного сока
      • соль, молотый черный перец
      Порции: порций
      Примечания для рецепта

      Бекон порезать небольшими кубиками и обжарить в сковороде на среднем огне до хрустящей корочки, примерно 6 минут. Затем выложить его на бумажное полотенце. В отдельную емкость слить в жир из сковороды , оставив 1 столовую ложку.

      Лук почистить и мелко порезать . В большой кастрюле разогреть масло и обжарить лук на слабом огне , пока он не станет мягким .

      Затем добавить туда рис и готовить , помешивая , пока рис не покроется равномерно маслом.

      После добавить к рису вино и выпаривать его примерно 3 минуты.
      Добавить горячего бульона , столько , чтобы он покрывал рис и варить все на слабом огне постоянно помешивая , до тех пор , пока бульон не впитается. Затем добавить еще бульон . Продолжать готовить рис , добавляя бульон по мере его выпаривания .

      Рис готовить до консистенции аль денте ,примерно 25 минут.
      Добавить в рис горошек и бекон. Готовить постоянно помешивая 1-2 минуты.

      Снять готовое ризотто с огня , добавить сливочное масло , сыр и лимонный сок , все хорошенько   перемешать . Приправить ризотто солью и перцем.

      Вкусное , простое , классическое итальянское блюдо , ризотто с беконом готово .

      Приятного вам аппетита!!

      Поделиться этим рецептом
      При поддержкеWP Ultimate Recipe
      Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
      Добавить комментарий

      ;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

      Comments links could be nofollow free.