Почему-то при слове ризотто многим кажется что это классическое итальянское блюдо очень сложно приготовить . Я хочу показать вам как приготовить ризотто с беконом просто и быстро . Такое простое блюдо сможет приготовить любой . А вкус его вам точно понравится .
- 170 гр бекона
- 1 стакана замороженного горошка разморозить
- 2 ст.л оливкового масла
- 1 шт луковица
- 1 стакана риса арборио
- 0,5 стакан белого сухого вина
- 1 с.л сливочного масла
- 3 стакана куриного бульона
- 50 гр сыра пармезана тертого
- 1 ст.л лимонного сока
- соль, молотый черный перец
Бекон порезать небольшими кубиками и обжарить в сковороде на среднем огне до хрустящей корочки, примерно 6 минут. Затем выложить его на бумажное полотенце. В отдельную емкость слить в жир из сковороды , оставив 1 столовую ложку.
Лук почистить и мелко порезать . В большой кастрюле разогреть масло и обжарить лук на слабом огне , пока он не станет мягким .
Затем добавить туда рис и готовить , помешивая , пока рис не покроется равномерно маслом.
После добавить к рису вино и выпаривать его примерно 3 минуты.
Добавить горячего бульона , столько , чтобы он покрывал рис и варить все на слабом огне постоянно помешивая , до тех пор , пока бульон не впитается. Затем добавить еще бульон . Продолжать готовить рис , добавляя бульон по мере его выпаривания .
Рис готовить до консистенции аль денте ,примерно 25 минут.
Добавить в рис горошек и бекон. Готовить постоянно помешивая 1-2 минуты.
Снять готовое ризотто с огня , добавить сливочное масло , сыр и лимонный сок , все хорошенько перемешать . Приправить ризотто солью и перцем.
Вкусное , простое , классическое итальянское блюдо , ризотто с беконом готово .
Приятного вам аппетита!!