Рис с жаренной куриной грудкой
Распечатать рецепт
    Рис с жаренной куриной грудкой
    Распечатать рецепт
      Ингредиенты
      • 500 гр филе куриной грудки
      • 1 шт головка лука
      • 1 шт морковь
      • 2 шт болгарских перца
      • 1 шт помидор
      • 300 гр риса
      • 1 ст.л томатной пасты
      • 2 ч.л соли
      • 1 ч.л кориандра
      • 1 ч.л молотой паприки
      • масло растительное
      • 0,5 ч.л черный молотый перец
      Порции:
      Инструкции
      1. Куриное филе нарезаем средним кубиком .
        нарезаем курицу
      2. Лук нарезаем мелким кубиком . Морковь почистить и нарезать мелким кубиком . Перцы почистить и нарезать мелким кубиком . Помидор почистить от кожуры и нарезать кубиком .
        нарезаем овощи
      3. Рис промыть и отварить до готовности .
        варим рис
      4. На сковороде с растительным маслом обжарить лук до прозрачности .
        обжариваем лук
      5. Затем в сковороду добавить курицу и жарить ее на сильном огне 3-4 минуты .
        обжариваем курицу
      6. После добавляем в сковороду морковь , обжариваем примерно 2 минуты , а затем перец , так же обжариваем 2 минуты .
        добавляем овощи
      7. Затем выкладываем в сковороду томатную пасту , перемешиваем и обжариваем еще 2 минуты . После выкладываем помидор и жарим 2 минуты . Солим , перчим , добавляем приправы .
        добавляем помидоры в сковороду
      8. Выкладываем в сковороду отварной рис , перемешиваем , накрываем сковороду крышкой , выключаем огонь и даем постоять примерно 10 минут .
        выкладываем рис
      9. Готовый рис с куриной грудкой выкладываем на тарелки и подаем к столу . Приятного всем аппетита!!!!
        рис с жаренной куриной грудкой
      Поделиться этим рецептом
      При поддержкеWP Ultimate Recipe