Рецепт молочных коржиков
Распечатать рецепт
Рецепт молочных коржиков
Распечатать рецепт
Ингредиенты
  • 400 гр пшеничной муки
  • 80 мл молока
  • 200 гр сахара
  • 100 гр сливочного масла
  • 1 шт яйцо
  • 2 ч.л разрыхлителя
  • 10 гр ванильного сахара
для смазывания
  • 1 шт желток
  • 1 ч.л воды
Порции:
Инструкции
  1. В сотейнике смешайте молоко , сахар и ванильный сахар .
    сахар с молоком
  2. Нагреваем на среднем огне , постоянно помешивая , пока сахар не растворится . Как только сахар растворится довести молоко до кипения , но не кипятить . Убираем с огня и оставляем остывать . Остывший сироп хорошенько вымешиваем до однородного состояния .
    молоко с сахаром
  3. Масло комнатной температуры выкладываем в миску и растираем венчиком до кремовой консистенции . Затем по понемногу вливаем в масло сироп , постоянно помешивая .
    масло с сиропом
  4. Яйцо взбить вилкой и понемногу вливаем в полученную массу . Хорошенько перемешиваем .
    Рецепт молочных коржиков
  5. Муку просеиваем с разрыхлителем и понемногу добавляем в массу ,постоянно перемешивая . Замешиваем мягкое и нежное тесто .
    добавляем муку
  6. Готовое тесто переложите в пакет и уберите в холодильник на 30 минут .
    перекладываем тесто в пакет
  7. Берем половину теста ( вторую убираем в холодильник ) и раскатываем на присыпанной мукой поверхности в блин ,толщиной примерно 8 мм .
    раскатываем половину теста
  8. Стаканом вырезаем в тесте коржики . Обрезки теста смять и снова раскатать .
    вырезаем коржики
  9. Коржики укладываем на противень ,застеленный пергаментом . Желток размешать с водой и промазать им сверху коржики . Вилкой делаем узоры на коржиках . Тоже самое делаем и со второй половиной теста .
    укладываем на противень
  10. Запекаем коржики в разогретой до 200 градусов духовке примерно 12 минут . Остужаем коржики на решетке и подаем к столу . Приятного всем аппетита!!
    коржики
Поделиться этим рецептом
При поддержкеWP Ultimate Recipe