Простые булочки с начинкой

простые булочки с начинкой

Эти очень простые булочки с начинкой получаются невероятно вкусными . А еще они очень воздушные и мягкие . Пекутся они из очень простого дрожжевого теста . Это тесто вы можете использовать и для любой другой выпечки . Приготовив раз такие булочки , вы будите готовить их постоянно .

простые булочки с начинкой
Простые булочки с начинкой
Распечатать рецепт
Порции
9 порций
Порции
9 порций
Простые булочки с начинкой
Распечатать рецепт
Порции
9 порций
Порции
9 порций
Ингредиенты
  • 200 мл молока
  • 10 гр свежих дрожжей
  • 40 гр сахара
  • 1 шт яйцо
  • 400 гр муки
  • 50 гр сливочного масла
  • 0,5 ч.л соли
  • 150 - 200 гр варенья или джема
Порции: порций
Инструкции
  1. Молоко слегка подогреваем в сотейнике , переливаем в миску и смешиваем с дрожжами , сахаром и солью . Хорошо перемешиваем , добавляем яйцо и опять перемешиваем .
    молоко и дрожжи
  2. Затем добавляем просеянную муку и замешиваем тесто .
    добавляем муку
  3. Тесто должно получится мягким и эластичным .
    тесто
  4. Тесто выкладываем на стол и вмешиваем в тесто сливочное масло . Вымешиваем примерно 10 минуты .
    вмешиваем масло в тесто
  5. Перекладываем тесто в миску , смазанную растительным маслом , накрываем пищевой пленкой и убираем в теплое место на 1 час .
    готовое тесто
  6. Готовое тесто разделяем на 9 равных частей , примерно по 80 грамм . Каждую часть скатываем в шарик . Готовые шарики накрываем пленкой или полотенцем .
    шарики из теста
  7. Раскатываем шарики в форме капельки .
    раскатываем тесто
  8. На край теста выкладываем чайную ложку варенья .
    выкладываем варенье
  9. Варенье накрываем тестом и защипываем край .
    накрываем варенье тестом
  10. Скатываем тесто рулетиком . Перекладываем булочки на противень , застеленный пергаментом смазанный маслом , или силиконовый коврик . Накрываем булочки полотенцем и оставляем на 30 минут .
    скатываем тесто
  11. Смазываем булочки яйцом и запекаем булочки в разогретой до 180 градусов примерно 20 минут .
    булочки
  12. Готовые булочки посыпаем сахарной пудрой и подаем к чаю или кофе . Приятного вам чаепития!!
Поделиться этим рецептом
При поддержкеWP Ultimate Recipe
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Comments links could be nofollow free.