плов-со-свининой

плов со свининой

Как приготовить плов со свининой , чтобы он был рассыпчатый и вкусный

Рецептов плова очень много и каждый готовит по разному . Хотите что бы у вас получился вкусный и рассыпчатый плов , тогда  главное это соблюсти пропорции между мясом , овощами и рисом . Сегодня я предлагаю свой простой рецепт плова со свининой , с пошаговым фото этого блюда .

 

 

 

 

плов со свининой
Распечатать рецепт
    Порции Время подготовки
    8 порций 30 минут
    Время приготовления
    1.5 часа
    Порции Время подготовки
    8 порций 30 минут
    Время приготовления
    1.5 часа
    плов со свининой
    Распечатать рецепт
      Порции Время подготовки
      8 порций 30 минут
      Время приготовления
      1.5 часа
      Порции Время подготовки
      8 порций 30 минут
      Время приготовления
      1.5 часа
      Ингредиенты
      • 400 гр рис
      • 400 гр мясо свинина
      • 300 гр морковь
      • 2 шт луковици средние
      • 200 гр растительное масла
      • соль,перец по вкусу
      • 2 гр карри
      Порции: порций
      Примечания для рецепта

      Лук почистить . Оду головку порезать крупными кольцами другую мелко пошинковать , морковь порезать брусочками , свинину вымыть и порезать кубиками.

      лук-морковь-мясо

       

       

      Разогреть масло в сковороде и зажарить кольца лука до черноты. Затем вынуть их со сковороды.

       

      лук-жаренный

       

      В сковороду положить нарезанный лук и обжарить до золотистого цвета .Затем положить мясо и обжарить до темной корочки. Выложить морковь залить теплой водой и тушить 1 час.

      жарим-мясо

       

       

      Рис помыть несколько раз, после последнего раза вода должна быть прозрачной.

       

      рис

       

       

      После выкипания воды в сковороду добавить рис ,не перемешивая с мясом, посолить ,поперчить. добавит карри. "Закопать" чеснок ,залить горячей водой так чтобы она покрыли  рис слоем 3 см. Закрыть крышкой.

      плов-со-свининой

       

      После того как вода исчезнет с поверхности рис , проколоть его лопаткой. Закрыть крышкой , уменьшить огонь до минимума и варить примерно 30 минут до готовности.

      плов

       

       

      Наш плов из свинины готов .Приятного аппетита!

      Поделиться этим рецептом
      При поддержкеWP Ultimate Recipe
      Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
      Добавить комментарий

      ;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

      Comments links could be nofollow free.