Индейку нарезать средними кусочками . Лук почистить и нарезать мелким кубиком . Морковь почистить и нарезать тонкими брусочками .
Рис промыть в проточной воде и отварит до готовности в подсоленой воде , в соотношении 1:2 .
Обжарить на сковороде с растительным маслом индейку . Обжаренную индейку переложить на тарелку .
В той же сковороде обжарить лук .
Добавить к луку морковь и обжарить примерно 2 минуты .
Затем переложить в сковороду индейку и жарить еще 5 минут . В процессе жарки добавить специи и соль .
Лаваш нарезать на полоски примерно по 5 см .
Форму для выпечки смазать сливочным маслом . Застелить форму полосками из лаваша в форме веера , внахлест .
Выложите половину риса на дно ровным слоем .
Сверху выложите индейку с морковью .
На индейку оставшийся рис . На рис положите кусочки масла .
Сверху накрыть рис свисающими частями лаваша , Лаваш сверху смажьте маслом .
Запекайте в разогретой до 160 градусов духовке примерно 40 минут .
Острым ножом разрежьте плов на порции и подавайте к столу .
Приятного вам аппетита!!!