Сегодня я покажу как приготовить булочки плетенки с начинкой из курицы и грибов . Эта довольно простая выпечка думаю придется вам по вкусу . Вед булочки получаются безумно вкусными и сытными . А нежное и пушистое тесто останется таки и на утро .Такая выпечка подойдет как для чаепития , так и для полноценного завтрака .
В глубокой миске смешайте сахар , дрожжи и кефир . Хорошенько все перемешиваем венчиком .
Затем добавляем в миску 2 ст.л муки , хорошенько перемешиваем и оставляем на 15 минут .
После добавляем в опару яйцо , 1 ч.л соли и растительное масло .Хорошенько перемешиваем венчиком . Добавляем в опару небольшими порциями 550 гр муки , постоянно перемешивая .
Поверхность хорошенько присыпьте мукой и выложите на нее тесто . Вымешиваем тесто примерно 10 минут .
Затем переложить тесто в миску смазанную маслом и даем отдохнуть тесту примерно 50 минут .
Начинка
Куриную грудку отварит в подсоленной воде , остудить и разорвать на мелкие кусочки .
Грибы помыть и нарезать на небольшие кусочки . Лук почистить , мелко порезать и обжарить на сковороде вместе с грибами .
Соединить курицу и грибы с луком .
Сыр натереть на крупной терке .
Готовое тесто делим на четыре части . Каждую раскатываем в прямоугольник .
На середину теста выкладываем 1/4 часть начинки . Присыпаем 1/4 частью тертого сыра .
Затем на тесте , начиная от начинки , делаем надрезы ножом .
Верхние края теста подворачиваем , а разрезанные концы укладываем друг на друга косичкой .
Дать постоять плетенкам 15-20 минут .
Плетенки перекладываем на противень застеленный пергаментом , обмазываем сверху взбитым яйцом , посыпаем кунжутом и запекаем в разогретой до 180 градусов духовке примерно 30 минут .
Даем готовым плетенкам остыть и подаем к столу . Приятного вам аппетита!!