Пирожки с рисом и рыбой

пирожки с рисом и рыбой

Пирожки с рисом и рыбой — еще одна простая домашняя выпечка . Это очень вкусные пирожки с несладкой начинкой . Благодаря удачному тесту эта выпечку можно долго хранить в холодильнике . Эта сочная и сытная начинка в очень мягком тесте должна вам обязательно понравится . Эти пирожки просто таят во рту .

пирожки с рисом и рыбой
Пирожки с рисом и рыбой
Распечатать рецепт
Порции
12 порций
Порции
12 порций
Пирожки с рисом и рыбой
Распечатать рецепт
Порции
12 порций
Порции
12 порций
Ингредиенты
Для теста
  • 620 гр муки
  • 150 мл воды
  • 150 мл молока
  • 18 гр прессованных дрожжей или 6 гр сухих
  • 40 гр сахара
  • 8 гр соли
  • 70 гр сливочного масла
  • 2 шт яйца
Для начинки
  • 250 гр филе отварной рыбы
  • 1 стакан отварного риса
  • 1 шт луковица
  • 200 мл сливок
  • 10 гр муки
  • соль, молотый черный перец по вкусу
Порции: порций
Инструкции
Готовим тесто
  1. В сотейнике растопите сливочное масло .
    сливочное масло
  2. Яйца взбейте вилкой в чаше .
    взбиваем яйца
  3. Молоко смешайте с водой , немного подогрейте , добавьте дрожжи , сахар и перемешайте до их растворения . Затем добавьте 2/3 яиц и соль .
  4. Добавляем в дрожжевую смесь муку и завешиваем тесто .
    добавляем муку в дрожжи
  5. Затем в тесто вливаем растопленное сливочное масло . Хорошенько вмешиваем его в тесто .
    добавляем масло в тесто
  6. Хорошенько вымешиваем тесто до однородности , на столе присыпанным мукой . Тесто должно получится мягким ,эластичным и не прилипать к рукам .
    вымешиваем тесто
  7. Перекладываем тесто в миску смазанную маслом , накрываем пленкой и оставляем при комнатной температуре на 2 часа . Через час тесто необходимо обмять .
    тесто
  8. Тесто должно увеличится в два раза .
    поднявшееся тесто
Приготовим начинку
  1. В миске разомните вилкой отваренную рыбу и добавьте к ней мелко нарезанный и обжаренный на масле лук .
    рыба с луком
  2. Добавьте к рыбе рис , немного рыбного бульона , хорошенько перемешайте , посолите и поперчите .
    рыба с рисом
Готовим пирожки
  1. Готовое тесто разделите на 24 равные части . Каждую часть скатайте в шарик и накройте полотенцем .
    делим тесто
  2. Берем шарик теста , разминаем его руками в лепешку , на середину выкладываем начинку .
    выкладываем начинку
  3. Защипываем сверху края теста , формируя пирожок .
    формируем пирожок
  4. Пирожки выкладываем на противень , застеленный пергаментом . Обмазываем пирожки оставшимся яйцом . Оставляем их на 10 минут .
    пирожки на противень
  5. Запекаем пирожки в предварительно разогретой до 220 градусов духовке примерно 15-18 минут .
    запекаем пирожки
  6. Даем пирожкам остыть и подаем к столу . Приятного вам аппетита!!
    пирожки с рисом и рыбой
Поделиться этим рецептом
При поддержкеWP Ultimate Recipe
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий