Пирожки с рисом и рыбой — еще одна простая домашняя выпечка . Это очень вкусные пирожки с несладкой начинкой . Благодаря удачному тесту эта выпечку можно долго хранить в холодильнике . Эта сочная и сытная начинка в очень мягком тесте должна вам обязательно понравится . Эти пирожки просто таят во рту .
Ингредиенты
Для теста
620 гр муки 150 мл воды 150 мл молока 18 гр прессованных дрожжей или 6 гр сухих 40 гр сахара 8 гр соли 70 гр сливочного масла 2 шт яйца Для начинки
250 гр филе отварной рыбы 1 стакан отварного риса 1 шт луковица 200 мл сливок 10 гр муки соль, молотый черный перец по вкусу Порции: порций
Инструкции
Готовим тесто
В сотейнике растопите сливочное масло .
Яйца взбейте вилкой в чаше .
Молоко смешайте с водой , немного подогрейте , добавьте дрожжи , сахар и перемешайте до их растворения . Затем добавьте 2/3 яиц и соль .
Добавляем в дрожжевую смесь муку и завешиваем тесто .
Затем в тесто вливаем растопленное сливочное масло . Хорошенько вмешиваем его в тесто .
Хорошенько вымешиваем тесто до однородности , на столе присыпанным мукой . Тесто должно получится мягким ,эластичным и не прилипать к рукам .
Перекладываем тесто в миску смазанную маслом , накрываем пленкой и оставляем при комнатной температуре на 2 часа . Через час тесто необходимо обмять .
Тесто должно увеличится в два раза .
Приготовим начинку
В миске разомните вилкой отваренную рыбу и добавьте к ней мелко нарезанный и обжаренный на масле лук .
Добавьте к рыбе рис , немного рыбного бульона , хорошенько перемешайте , посолите и поперчите .
Готовим пирожки
Готовое тесто разделите на 24 равные части . Каждую часть скатайте в шарик и накройте полотенцем .
Берем шарик теста , разминаем его руками в лепешку , на середину выкладываем начинку .
Защипываем сверху края теста , формируя пирожок .
Пирожки выкладываем на противень , застеленный пергаментом . Обмазываем пирожки оставшимся яйцом . Оставляем их на 10 минут .
Запекаем пирожки в предварительно разогретой до 220 градусов духовке примерно 15-18 минут .
Даем пирожкам остыть и подаем к столу . Приятного вам аппетита!!
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: