Пирожки с капустой

пирожки с капустой

Аромат свежей выпечки , что может быть приятнее . Если только  аромат домашней выпечки , которую вы приготовили сами . Я предлагаю вам попробовать испечь сегодня пирожки с капустой . Не бойтесь , что у вас не получится . Ведь рецепт этой вкусной выпечки очень прост . И с ним справится любая хозяйка . Главное в этом деле начать и у вас все получится . Порадуйте свою семью свежей , вкусной и ароматной выпечкой .

Пирожки с капустой
Распечатать рецепт
Пирожки с капустой
Распечатать рецепт
Ингредиенты
  • 500 гр муки
  • 300 мл молока
  • 8 гр сухих дрожжей
  • 10 гр сахара
  • 5 гр соли
  • 1 шт яйцо
  • 50 гр сливочного масла
для начинки
  • 500 гр капусты
  • 200 гр моркови
  • 1 шт головка лука
  • 20 гр сливочного масла
  • масло растительное
  • соль, молотый черный перец
  • 1 ч.л сушоного чеснока
для смазывания
  • 1 шт яичный желток
  • сливочное масло
Порции:
Инструкции
  1. В теплое молоко добавьте сахар и дрожжи . Перемешайте венчиком и оставьте постоять на 5-7 минут .
    растворяем дрожжи
  2. Просейте муку в миску , добавьте соль , перемешайте и влейте дрожжи . Добавьте яйцо и перемешайте . Добавьте растопленное сливочное масло и замесите тесто . Тесто не должно липнуть к рукам , поэтому может понадобится еще мука .
  3. Вымешиваем тесто на столе примерно 7-10 минут . Смажьте миску растительным маслом и выложите туда тесто . Накройте миску пленкой и уберите в теплое место на 1 час .
    тесто
Приготовим начинку
  1. Лук почистить и порезать средними кубиками . Морковь натереть на крупной терке . Капусту нарезать средними кусочками . На сковороде с растительным маслом обжарить лук до золотистого цвета .
    жарим лук
  2. Затем к капусте добавляем морковь и сливочное масло . Слегка обжариваем . Добавляем соль , перец и чеснок .
    жарим морковь
  3. После добавляем в сковороду капусту , накрываем крышкой и тушим 10 минут на слабом огне . Готовую начинку переложить в миску и остудить .
    добавляем капусту в сковороду
Готовим пирожки
  1. Достаем тесто из миски , обминаем и делим примерно на 18 равных частей . Каждый кусочек скатываем в шар . Накрываем тесто пленкой и даем отдохнуть примерно 5 минут .
    делим тесто
  2. Шарики теста раскатываем в круглую лепешку , в середину выкладываем начинку . Скрепляем края теста сверху , формируя пирожок .
    формируем пирожки
  3. Застелите противень пергаментом и выложите на него пирожки швом вниз . Накройте пирожки пленкой и оставьте на 20 минут .
    выкладываем пирожки на противень
  4. В миске смешайте желток и молок . Смажьте этой смесью пирожки .
    желток и молоко
  5. Выпекаем пирожки в разогретой до 190 градусов духовке , примерно 18-20 минут .
    пирожки
  6. Готовые пирожки смажьте сверху растопленным сливочным маслом и подавайте к столу . Приятного вам чаепития!!!!!!
    пирожки с капустой
Поделиться этим рецептом
При поддержкеWP Ultimate Recipe
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Comments links could be nofollow free.