Что может быть вкуснее нежного пирога с пикантной начинкой . Пирог-жульен , безумно вкусная и сытная выпечка из нежнейшего теста с ароматной начинкой , будет выглядит очень эффектно на любом стол и его непременно стоит попробовать .
- 120 гр сливочного масла
- 50 гр твердого сыра
- 1 шт яйцо
- 1 шт стакан муки
- соль по вкусу
- 500 гр грибов любых
- 150 гр твердого сыра
- 150 гр сметаны
- 150 гр сливок
- 450 гр куриной грудки
- 1 ст.л муки
- 1 шт луковица
- перец по вкусу
- зелень по вкусу
Готовим тесто;
Масло размягчить при комнатной температуре . Яйцо взбить венчиком . Сыр натереть на терке .
Масло растереть в чаше с мукой , добавить взбитое яйцо и сыр , вымесить мягкое тесто . Скатать его в шар , завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30 минут .
Готовим начинку;
Куриную грудку помыть и отварить в подсоленной воде .
Лук почистить и мелко порезать , грибы помыть и порезать небольшими кусочками .
Лук обжарить на сковороде до золотистости , добавить грибы и тоже обжарить .
Затем добавить в сковороду куриное мясо , влить сливки , сметану , посыпать мукой и аккуратно перемешать . Оставить тушится примерно 10 минут , когда соус начнет густеть снять его с огня .
Тесто вынуть из холодильника раскатать в блин и выложить в форму для запекания , сделав высокие бортики . Поставить форму с тестом в духовку и запечь примерно 15 минут .
Выложить начинку в форму и посыпать с верху густо тертым сыром .
Выпекать пирог в разогретой до 180 °С духовке примерно 20 минут пока сыр не превратится в золотистую корочку .