175 гр яблок очистить от кожуры , мелко нарезать и варить примерно 15 минут в 50 мл воды пока не испарится вся жидкость . Затем яблоки измельчить в пюре .
Яйца взбивать миксером 10-15 минут до белой пышной массы .
В яичную смесь вливаем растительное масло и остывшее яблочное пюре , добавляем шепотку соли . Добавляем частями просеять муку и разрыхлитель . Хорошенько перемешиваем массу до однородности миксером .
2 яблока очистить от кожуры и семян , и нарезать тонкими ломтиками .
Форму для выпекания смазать сливочным маслом и вылить в нее половину приготовленного теста . Половину нарезанных яблок «втыкаем «в тесто по кругу и выливаем вторую половину теста , сверху так же «втыкаем «оставшиеся яблоки .
Выпекать пирог в разогретой до 180 градусов духовке , примерно 40-70 минут . Готовность пирога проверяем деревянной шпажкой . Готовый пирог посыпаем смесью сахарной пудры и корицы .
Приятного вам аппетита!!