Пирог с яблоками
Распечатать рецепт
Пирог с яблоками
Распечатать рецепт
Ингредиенты
  • 170 гр яблок
  • 250 гр муки
  • 120 гр сахара
  • 2 шт яйца
  • 2 шт больших яблока
  • 7 гр разрыхлителя
  • 50 гр растительного масла
  • 1/3 ч.л корицы
  • сахарная пудра
Порции:
Инструкции
  1. 175 гр яблок очистить от кожуры , мелко нарезать и варить примерно 15 минут в 50 мл воды пока не испарится вся жидкость . Затем яблоки измельчить в пюре .
  2. Яйца взбивать миксером 10-15 минут до белой пышной массы .
  3. В яичную смесь вливаем растительное масло и остывшее яблочное пюре , добавляем шепотку соли . Добавляем частями просеять муку и разрыхлитель . Хорошенько перемешиваем массу до однородности миксером .
  4. 2 яблока очистить от кожуры и семян , и нарезать тонкими ломтиками .
  5. Форму для выпекания смазать сливочным маслом и вылить в нее половину приготовленного теста . Половину нарезанных яблок «втыкаем «в тесто по кругу и выливаем вторую половину теста , сверху так же «втыкаем «оставшиеся яблоки .
  6. Выпекать пирог в разогретой до 180 градусов духовке , примерно 40-70 минут . Готовность пирога проверяем деревянной шпажкой . Готовый пирог посыпаем смесью сахарной пудры и корицы . Приятного вам аппетита!!
Поделиться этим рецептом
При поддержкеWP Ultimate Recipe