В миске смешать просеянную муку , разрыхлитель и ванилин .
В сотейнике на огне растопить сливочное масло . Масло остудить и добавить к нему соль , сахар и сметану . Всю массу перемешать .
Яйца перемешать в миске венчиком , добавить к ним масляную смесь .
Затем добавить постепенно в миску муку , каждый раз перемешивая . Замешиваем тесто , оно должно быть мягким . Миску с тестом накрыть пленкой и отправить в холодильник на 30 минут .
Приготовим начинку
Переложите ягоды в кастрюлю , добавьте к ним сахар и крахмал . Поставьте кастрюлю на огонь и варите 3-5 минут , начинка должна загустеть .
Готовое тесто разделите на две части . Одна часть большая , другая маленькая .
Форму для выпечки , примерно 24 см , застелите пергаментом и распределите руками по ней большую часть теста , сделав бортики примерно по 4 см.
Выложите на тесто начинку распределив ее равномерно по всей площади пирога .
Со второй части теста сделайте маленькие лепешки и уложите их плотно по поверхности начинки . Края нижнего теста подверните сверху .
Выпекаем пирог в разогретой до 180 градусов духовке , примерно 40 минут , до золотистого цвета .
Готовый пирог остудите и подавайте к столу .
Приятного всем аппетита!!!