Пирог с вишней из песочного теста
Распечатать рецепт
Пирог с вишней из песочного теста
Распечатать рецепт
Ингредиенты
  • 200 гр сливочного масла
  • 2 шт яйца
  • 150 гр сахара
  • щепотка соли
  • 60 гр сметаны
  • 10 гр разрыхлителя
  • 500 гр муки
  • ванилин
Начинка
  • 500 гр вишни без косточек
  • 100 гр сахара
  • 30 гр крахмала
Порции:
Инструкции
  1. В миске смешать просеянную муку , разрыхлитель и ванилин .
  2. В сотейнике на огне растопить сливочное масло . Масло остудить и добавить к нему соль , сахар и сметану . Всю массу перемешать .
  3. Яйца перемешать в миске венчиком , добавить к ним масляную смесь .
  4. Затем добавить постепенно в миску муку , каждый раз перемешивая . Замешиваем тесто , оно должно быть мягким . Миску с тестом накрыть пленкой и отправить в холодильник на 30 минут .
Приготовим начинку
  1. Переложите ягоды в кастрюлю , добавьте к ним сахар и крахмал . Поставьте кастрюлю на огонь и варите 3-5 минут , начинка должна загустеть .
  2. Готовое тесто разделите на две части . Одна часть большая , другая маленькая .
  3. Форму для выпечки , примерно 24 см , застелите пергаментом и распределите руками по ней большую часть теста , сделав бортики примерно по 4 см.
  4. Выложите на тесто начинку распределив ее равномерно по всей площади пирога .
  5. Со второй части теста сделайте маленькие лепешки и уложите их плотно по поверхности начинки . Края нижнего теста подверните сверху .
  6. Выпекаем пирог в разогретой до 180 градусов духовке , примерно 40 минут , до золотистого цвета .
  7. Готовый пирог остудите и подавайте к столу . Приятного всем аппетита!!!
Поделиться этим рецептом
При поддержкеWP Ultimate Recipe