Пирог с рыбной начинкой
Распечатать рецепт
Пирог с рыбной начинкой
Распечатать рецепт
Ингредиенты
Для теста
  • 200 гр ржаной муки
  • 200 гр пшеничной муки
  • 60 гр сливочного масла
  • 1 стакана воды
  • 1 шт яйцо
  • щепотка соли
Для начинки
  • 800 гр филе рыбы любой
  • 200 гр шпика
  • 2 шт вареных яйца
  • 2 шт луковици
  • соль , молотый черный перец по вкусу
Порции:
Примечания для рецепта

В чаше соедините ржаную , пшеничную муку , добавьте туда растопленное сливочное масло , яйцо , соль , залейте воду и замесите тесто . Готовое тесто заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник на 30 минут .

Рыбу помойте , отделите филе от костей и нарежьте средними кусочками .

Приготовим начинку

Лук почистить и нарезать полукольцами . Шпик нарезать небольшими кубиками .

Шпик обжарьте на сковороде , затем добавьте к нему лук и слегка его поджарить , посолить и поперчить .

Снять сковороду с огня , добавьте в сковороду рыбу и порезанное вареное яйцо . Все хорошенько перемешать .

Достать из холодильника тесто и раскатать его в пласт .

На пласт теста выложить начинку , не доходя до краев 1,5 см . Края теста защипнуть к верху .

Пирог выпекать в разогретой до 180 градусов духовке примерно 30-35 минут .

Приятного вам аппетита !!

 

Поделиться этим рецептом
При поддержкеWP Ultimate Recipe