Пирог с рисом и рыбой очень вкусная и довольно сытная выпечка . Такой пирог может быть как выпечкой к чаю , так и полноценными обедом . Рецепт этого ароматного пирога довольно прост и не потребует от вас больших усилий .
- 1 ст.л муки
- 150 мл кипятка
- 1 ст.л сахара с горкой
- 50 мл растительного масла
- 3 ст.л сметаны 20%
- 20 гр прессованных дрожжей
- 1/3 ч.л сода
- 1 шт яйцо
- 1 ч.л соли
- 450 гр муки
- 700 гр свежей горбуши
- 2 шт луковицы
- 70 гр сливочного масла
- 1 шт яйцо для смазывания
- соль , молотый черный перец по вкусу
- 1 стакан риса
Приготовим начинку
Рыбу почистить и отварить в подсоленной воде . Рыбу остудить и отделить кости .
Рис промыть и отварить до готовности в подсоленной воде .
Лук почистить , мелко нашинковать и обжарить на сковороде с 20 граммами сливочного масла до прозрачности .
В чаше смешайте рис , рыбу и жаренный лук . Поперчите , посолите по вкусу и хорошенько перемешайте начинку .
Готовим опару
В чашу насыпаем ложку муки и заливаем ее кипятком . Быстро перемешиваем муку венчиком до однородности .
Затем добавляем к муке сахар , растительное масло , перемешиваем венчиком и добавляем сметану , еще раз перемешиваем до однородности .
Всыпаем в чашу прессованные дрожжи и на кончике ножа соды , хорошенько перемешиваем венчиком . Оставляем опару отдыхать примерно на 15 минут .
Готовим тесто
В опару разбиваем яйцо , всыпаем чайную ложку соли и перемешиваем .
Муку просеять в отдельную чашу и добавить к ней опару . Аккуратно перемешиваем тесто ложкой . Затем переложите тесто на стол посыпанный мукой и вымесите тесто руками . Переложить тесто в чашу , накрыть полотенцем и подождать пока оно не поднимется . Тесто должно увеличится примерно 2-3 раза .
Выложить готовое тесто на стол присыпанный мукой и разделить его на 3 части . Одна часть должна немного меньше , она пойдет на украшение пирога .
Одну часть тесто раскатайте скалкой в блин , немного больше диаметра формы для запекания . Смазать форму сливочным маслом и выложить туда раскатанное тесто . Тесто должно закрывать борта формы .
Выкладываем подготовленную начинку равномерно на тесто в форме . 50 гр сливочного масла разрезать на небольшие кусочки и разложить по начинке .
Раскатываем вторую часть теста и выкладываем поверх начинки . Краешки обоих частей теста хорошенько защипните .
Из оставшегося теста сделайте украшение по своему вкусу .
В пироге делаем небольшие отверстия и смазываем пирог яйцом .
Запекаем пирог в разогретой до 170 градусов духовке примерно 50 мину , до подрумянивания теста .
Готовый пирог смазать растительным маслом и вынуть из формы .
Дать пирогу остыть , разрезать на кусочки и подавать к столу .
Приятного вам аппетита!!