Молоко нагреть на слабом огне в большой кастрюле .
Маргарин растопить в сотейнике .
В молоко добавляем дрожжи , соль , сахар .
Выливаем растопленный маргарин и яйцо . Все размешиваем венчиком .
Затем в молоко добавляем 6 стаканов муки , после каждого стакана тесто хорошенько перемешивать венчиком .
После чего накрываем кастрюлю полотенцем и ставим в теплое место пока тесто не поднимется .
После того как тесто поднимется добавляем еще 5 стаканов муки , так же перемешивая после каждого стакана .
Добавить в тесто примерно 3 столовые ложки растительного масла и хорошенько вымешать тесто .
Поставить тесто в теплое место до поднятия .
На поверхность присыпанную мукой выложить подготовленное тесто .
Отрезать чуть больше половины и раскатать в пласт примерно в 1 см толщиной .
Выложить раскатанное тесто на смазанный маслом противень и равномерно распределить тесто по нему .
Сверху выкладываем любое повидло ровным слоем , не доходя до краев примерно 1 см .
От оставшегося куска теста отрезаем небольшие кусочки и раскатываем их в тонкие колбаски .
Укладываем их на пирог от угла к углу .
Затем раскатываем колбаски потолще и длиннее , и сплетаем их в косички .
Косички укладываем по краям пирога .
Так же из теста делаем листики .
Листиками украшаем пирог .
Пирог ставим в разогретую до 180°С духовку и запекаем до готовности , готовность проверяем зубочисткой .
Из оставшегося теста можно спечь пирожки с яблоком .
Приятного вам чаепития!!