Мало найдется людей которые не любят такое блюдо как пельмени . А пельмени из щуки это просто лакомство . Этот вкусны , сытны и нежными деликатес всегда встретишь на наших после новогодних столах . Пельмени из щуки можно подавать с маслом или сметаной , а так же в рыбном бульоне , сваренном из той же щуки.
- 2 шт средние щуки
- 3 шт головки лука
- 4 шт зубчика чеснока
- 300 гр свежего сала
- 1 кг муки
- 1 шт яйцо
- 1 ст.л растительного масла
- вода
- соль , молотый черный перец по вкусу
Рыбу почистить от чешуи и внутренностей , вынуть хребет и крупные кости .
Лук и чеснок почистить , лук порезать на четвертинки .
Сало порезать на небольшие кусочки .
Перемолоть на мясорубке филе щуки , лук , чеснок и сало . Полученный фарш посолит и поперчить по вкусу .
В большую чашу просеять муку .
Добавить к муке яйцо и растительное масло .
Понемногу вливая воду замесите тугое тесто .
Выложите тесто на стол и вымесите его до эластичности , переложите в полиэтиленовый пакет на 10-15 минут , затем снова хорошенько вымесить тесто .
Отрежьте от теста небольшой кусок и раскатайте его в длинную колбаску . Разрежьте колбаску на небольшие кусочки .
Расплющите каждый кусочек теста пальцами окуная его в муку с обеих сторон .
Раскатайте эти кусочки скалкой и положите на середину немного рыбного фарша .
Сложите тесто пополам и защипните края .
Затем защипните противоположные края пельменя .
Варить рыбные пельмени в кипящей , подсоленной воде 5 минут .
Приятного вам аппетита!!